欢乐的元宵节小学作文
正月十五元宵节,是中华民族的传统节日。
今年的元宵节正好是星期天,我一做完作业奶奶便兴冲冲地说:“今天早点吃晚饭,今晚有孔明灯。”我一听,高兴极了。就狼吞虎咽地吃完晚饭,兴高采烈地和奶奶去看孔明灯。
走在灯火辉煌地街道上,一边听奶奶讲孔明灯的故事,一边欣赏着夜景。听奶奶说:“今晚的月亮是五十三年来特别亮、特别圆的一次。可由于天气原因,我们江苏地区看不道。”听了奶奶地话,心理似乎少了几份兴趣。这时,五彩缤纷的烟花“竞相开放”,把漆黑的夜空装扮得格外美丽。所有得商店都张灯结彩,仿佛也来庆祝这个喜庆的日子。
我们来到广场,那儿早已人山人海,到处充满了欢声笑语。街道两旁更是人流如潮,人们都踮着脚,昂着头,向孔明灯来的方向望去。我和奶奶费了九牛二虎之力才找到一个可以早点看到的地方,焦急而又耐心地等待着。
过了好一会儿,不知人群中谁喊一声:“孔明灯来了”,一个接一个地孔明灯出现在我们地眼前,它们五彩缤纷,有的像红彤彤的太阳,有的像紫色的葡萄,有的像长长的龙舟……奶奶迫不及待地说:“孔明灯也叫许愿灯,赶快许个愿吧!”我连忙闭上眼睛许了一个愿望,刚挣开眼睛,孔明灯已经飞向远方。
望着远去地孔明灯,我留恋,我思绪万千……