我的妹妹作文450字_小学四年级作文
我的妹妹只有八个月大,她非常可爱。只要看到那些好看的、新奇的、五颜六色的、会响的玩具就会把它往嘴里塞。她的脸圆圆的,身子胖嘟嘟的,腿也胖胖的,好像她的全身上下都少不了“胖”这个字,可是爸爸却说她那是婴儿肥,不是真的胖。妹妹还不会说话,只会发出一些稀奇古怪的声音。那些声音我听着不觉的奇怪,但是那些声音中有一些字让家里人听了欢喜不已。因为声音中有一些会近似于某些字和词,让我们一家人以为是那个意思。比如她一天到晚会叫“ma mu, ma mu”,妈妈便以为是叫妈妈,开心极了。
妈妈抱她到楼下玩的时候,她看到认识的人会伸出胖胖的小手,不认识的也会这样做。人家看到她这么主动,还向自己伸手,以为她要让自己抱。其实她是想让别人亲亲她的小手。
她哭起来每个房间都能听到她的哭声。听到她惊天动地的哭声,一家人全都慌了神,连忙抱着哄着让她安静下来。她开心起来会“格格”地笑,手脚也跟着乱舞。
她平时做出的动作就像一条可爱的小虫虫,再加上她比较胖,所以我给她取了一个外号叫“胖小虫虫”!
这么可爱的宝宝谁不喜欢?我为我有个这么可爱的妹妹感到骄傲和自豪!