小学生作文400字校园
踏着轻快的脚步,哼着优美的小曲。新的一天开始了。带着一缕清风,伴着一丝阳光,背上书包,独自去校园访问我的朋友。
那座雕像,是我要拜访的第一个老朋友。孔子先生,你在这所学校站了好几年了吧!你深远的目光望向远方,你摸着胡子,看着莘莘学子走向社会,岁月悠然,斗转星移,时光变迁,唯你依然如旧。走进操场,排球网向我招手。大度的操场,你是承受着我们的脚步,默默地看着运动员们滴下汗水,拼命向终点奔去,取得胜利。而你望着他们,微笑着,轻轻告诉他们要加油,努力,别骄傲!
校园中的一切,哪个不是我的好友?我热情地与他们打招呼:你好!茁壮的大树,你腾出一片空地,是邀我与你闲谈吗?你好!美丽的小花,你默默吐着芬芳,是在向我诉说你的心事吗?你好!嫩绿的小草,你在风中跳着舞,是在请我与你共舞吗?你好!美丽的蝴蝶,你在我身边飞来飞去,是在邀我与你玩耍吗?你好!悠悠的白云,你洁白的衣服,为天空增添了一份纯洁。嗨,可爱的小鸟,你们叽叽喳喳的,一定是想请我参加你们的合唱。
抚摸小草,我感受到学校的生机,听见了同学们爽朗的笑声。拾一片花瓣,我闻到了学校的芬芳清香。
带着一路芬芳,带着满心的愉悦、欢快,迎着清风,与书包一路归途。