我们小学作文
时光飞逝,六年的小学即将结束,仅以此文致我们终将逝去的小学六年生活。
六年,对一个人来说,是不短的一段历史,六岁上学,六十岁退休,六年意味着这是有效人生的九分之一啊!
小学,对我来说,是我跨进这个纷繁五彩的社会的人生第一步,在这里,我接触到了家庭成员以外的人群——老师、同学,学会了如何与人相处。
在这六年里,因——为我们学习、生活而操心,老师们的头上又有几根青丝染成了白发,老师们的脸上又增添了几条皱纹,老师们的眼镜片又增加了若干度数。想到这些,心中就感到无限酸楚、几多愧疚。心想,如果我把作业写得工整一些,如果我在学习上再努力一些,如果同学们之间相处得更融洽一些,老师们不是可以少操一些心,多几分愉快吗?
这六年,与同学们牵手走过,有欢笑,也有泪水;有碰到困难时的相互搀扶,也有过因琐碎小事产生的矛盾纠纷;我们曾经团结一致为班集体的荣誉携手拼搏,我们也共同品尝学习、竞赛、生活的酸甜苦辣。
在分别的时刻,我体会到,我们必须学会珍惜——珍惜生命的每一天、每一分、每一秒;珍惜老师的无私奉献、谆谆教诲;珍惜与同学们相处的点点滴滴。
我们即将离开南化四小,离开生活了六年的美丽的怡园,但厚德、尚学、怡然的校训将永远伴随我前行,作为我人生的座右铭。
今天告别老师们,明天我将带着在别的地方取得的优异成绩向您汇报!
今天告别同学们,明天我们又将在不同领域的巅峰上相会!