我的爷爷小学作文
我的爷爷,他75了,一头银光闪闪的银发。他虽然已经很老了,但是,仍然有一双明亮的眼睛,感觉不服老,而且身体健康得很,平均两年生一次病,而且走路都快赶上自行车了。
虽然爷爷老了,但是责任心还是很大。
他经常为小区做事,如,修剪花草,整理花坛,换告示,修理路面……而且是A3楼的楼长。收垃圾费时,会到每户人家去一一收费,一直到收齐为止。家里的电话费几乎都是他用完的,其中,80%是小区里的事,15%是小区里垃圾乱丢举报提醒的事,只有5%是我和爸爸妈妈打的。所以,电话费每月都用得一点儿不剩。
我家比如屋顶漏水、顶楼积水等事,有时爸爸不在家,都是由爷爷来弄的。有时爸爸妈妈不在家,我的接送就由爷爷来。
我的爷爷就像天堂送给我的百能老人给我的“礼物”,这“礼物”十分珍贵,我要好好地珍惜这“礼物”,因为这个“礼物”是上帝的恩赐。