我的爷爷小学作文
周末,我仍在学习。从门旁走进来一个身影,那是我的爷爷。爷爷只有在周六的时候来见我,有时会带上一些饭菜。
黄峥!爷爷!我跑到爷爷身边。爷爷看了看我,说:咦!多久没见了,还长高了不少。我十分开心,因为我很久没见到爷爷了。我听到爷爷说我长高了,我的意了。之后,我们说着最近的趣事,爷爷那布满苍桑的脸上露出开心的笑容。最后,爷爷问我,你今天可不可以到我家玩一天?爷爷希望能陪着我。可是我下午还有补习班。妈妈说:下午有事情,所以今天不能去了。好吧那下次再来我家玩吧!爷爷略带着失望,乘公交车回家了,我的心感觉缺了什么,隐隐作痛,我也多么希望去爷爷家玩啊!虽然他有奶奶相伴,但他缺少了儿孙陪伴的快乐。他的身体十分硬朗,但也不如以前了,他需要我的陪伴。我能陪他一起去锻炼,一起去公园散步,一起下棋,给他带来快乐。
自从快上六年级了,我的补习班和作业就增多了,没有多少时间休息。有时我会想:我们是不是该留些时间给亲人,留点时间给朋友?
那个星期,妈妈终于允许我去爷爷家了。于是,我马上坐上了公交车,我要留点时间给爷爷。
下午,我们吃完饭之后,我和爷爷在花园里散步,那条小径上,出现了一大一小的影子。一个是我,一个是爷爷。那一刻,我们脸上洋溢着灿烂的笑容。
在这紧张的生活里,我们应该留点时间给我们的亲人,留点时间给我们自己最亲的人,不要因为忙碌疏远了彼此的感情。