我的爷爷小学作文
我的爷爷个子不高,黑瘦瘦的脸颊,成年留着一个平头,里面夹着一多半的白发,他是一个平平常常的人民教师。
可是我的这位白发苍苍的爷爷,他会弹一手漂亮的钢琴,弹出的曲子特别好听,有好些个老朋友总会定时邀他去老年俱乐部弹琴、唱戏,……每当他们娱乐时,也就是爷爷最快乐,高兴的时候。他虽然是个体弱多病的老人,但是双眼炯炯有神。弹琴时,十指如飞,一个个优美的音符好像从他那桔瘦的手指间蹦蹿而出。他也时不时的想教我和妹妹弹琴,可我坐不下来呀!为这,我也挨了不少批。
我的爷爷可牛了!他会做衣服,修过家电、当过电工、干过会计……。他会的太多了,一言难尽。
俗话说得好:家有一老,赛似一宝。我的爷爷就是我的启蒙老师,我的日常生活中不能没有他。他也是我“为什么”的金钥匙。
这就是我的爷爷,一个再普通不过的人了。