不一样的爱750字
在我八岁那年,我高兴地拿着一张奖状给妈妈看,她笑着说“我女儿太了不起了,真是我们的骄傲。"我那时得意洋洋的,心里甜的好像吃了蜜,我把它整整齐齐的夹在书中,打算一会给爸爸看。等啊等,盼呀盼,终于爸爸回来了,我急忙把那张奖状拿给爸爸看,他并没有高兴,只说了一句:“不错,有进步,但我下次希望看到第一名的奖状,虽然打什么也不错,但他不是最好的,还有你不要骄傲自大,比你学习好的要多的多。”
他说完了,但他说的这些话像针一样扎入我的心。这个第三名是我多么努力才换来的,但在他眼里却一文不值,我刚洋洋得意的劲也没了,却换来了痛恨,难过。但是不知怎么的,总有一股勇气推动着我,让我证明给他看。从今以后,我更刻苦了,在期末虽然没拿来第一名的荣誉,但也拿回来一张三好学生的奖状,我想这回爸爸应该对我刮目相看了吧!我又一次怀着激动的心情去告诉他,可换来的还是那些话,当然妈妈更高兴了,更以我为荣了,但我心里也不舒服,因为爸爸总是对我的成绩一点儿也不惊诧,因此我很讨厌他。
到了现在,我有很好的基础,学起来一点儿也不累,可能是因为小时候那些努力的付出吧1说到努力,还的靠妈妈,但大部分靠爸爸。虽然妈妈的鼓励使我鼓起勇气去面对,但是爸爸的严厉更让我永远不会倒下。
我就像一株小草,不被太阳的呵护而春风得意,但也不会被暴风雨的袭击而垂头丧气。不一样的爱让我有不一样的体会,不一样的爱让我更坚强更勇敢,不一样的爱让我在今后的生活里更独立。