我最熟悉的人小学作文
我最熟悉的人就是我的好朋友王xx。
记得有一次,数学课上,老师让做作业,有一道题我不会,当时我问了许多同学。她们一个也不理我,我自言自语说:“有同学有什么用,以前的可以交流,现在的同学怎么变样了。”
这时我的好朋友王xx听见了我在自言自语就说:“谁说有同学没用,这道我教你。”你们可别看王xx平时活蹦乱跳的,可一教起人,看起来真像一个小老师呢!她叫我先把要求拆开来一个一个来理解,然后,看看用什么方法来解决好,就用什么方法来计算,再把计算好的数整理一下,最后解答就好了。
我听了以后,恍然大悟地拍了一下脑袋,说:“原来那么简单呀!我怎么没想到呢?谢谢你啦!”“不用谢,朋友之间应该互相帮助。”
这就是我最熟悉的人王xx,我喜欢她,因为她是一个乐于助人的人!