秋雨小学作文
夏娃娃回家了,该秋姐姐出来玩了。秋姐姐变出好多美丽的东西:在果园,树上结满了水果,嫩黄的梨、红色的苹果、紫色的葡萄;在公园,火红的枫叶、金黄的银杏、碧绿的湖水。但最美的,还是那秋雨。
秋雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦片堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了树,淋湿了那湛蓝的天空。点点晶莹的雨珠,条条倾斜的雨线,形成了一片片蒙蒙的雨雾,潇潇秋雨无声无息、不紧不慢地下着,细细密密地织成了一道纱幕,笼住了对面的大山。
举着雨伞,走在那蒙蒙细雨里,听着那一滴滴小水珠在伞上又唱又跳,滴滴答答地作响,可真好听!在小河旁,秋雨滴在那平静水面上,晕起阵阵涟漪。有时,我在窗旁想:“真是秋雨绵绵,万物更新呀!秋雨真美!”晚上,秋雨还滴啦滴啦地作响,仿佛是秋姐姐在弹小夜曲,听着,听着,我便进入了梦想。