春雨小学作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”盼望着,盼望着,冬的脚步远去了,春乘着绿纱来了,同时派出了一位使者——春雨。
雨前,原本晴朗的天空一下子变得灰蒙蒙的,阴沉沉的,像调皮的孩子心情抑郁时的脸蛋。空气也变得湿漉漉的了,让人感到很不爽。
过了一会儿,雨开始淅淅沥沥的下起来了。亮晶晶的春雨,像一群天真烂漫的娃娃,在高空中云集,咿咿呀呀,欢蹦乱跳地乘着降落伞争先恐后地跳下来,如牛毛,如银丝,又如春姑娘那柔柔的发丝……春风悠然吹过,两丝随风飘荡,时而倾斜,时而笔直,跳起了华尔滋。春雨不停地下着,细细的雨织成了一张硕大无比的网,从云层里一直垂到地面上,密密的,斜斜的。远处黛色的群山,近处粉红的桃花,嫩绿的芋叶,柔软的柳枝,都被笼罩在这无边的大网里。这张网是春姑娘巧手织成的纱巾,盖在天地间,披在群山上。这时,撑起一把伞,漫步在雨中,欣赏一番美景,倾听着雨落在伞上的“沙沙沙”,“沙沙沙”的声音,感受着世界的美妙,再让调皮的雨点落到自己的身上,脸蛋上,凉凉的,酥酥的,舒服极了。
两渐渐大了起来,银丝也变成了花针。你听!雨落在屋面上,“滴嗒嘀嗒”,就像奏着打击乐;雨落到池塘里“叮叮叮”地哼起了歌儿。水面上还泛起了一圈圈涟漪,仿佛池塘妹妹笑起来的酒窝;雨落到马路上,辛勤的把马路冲刷的一尘不染,亮得能照出人影。再瞧瞧植物们;春雨洒到花园里,花苞拼命吮吸着雨水,享受着甘甜;春雨洒到草地上,小草伸了伸懒腰,从大地妈妈的怀抱中探出一个个嫩绿的小脑袋;春雨洒到麦田里,在麦苗上溅起了一颗颗晶盈透亮的小珍珠,给麦苗们装扮得漂亮极了,开始了比美比赛……
在春雨的感召下,淘气的孩子们跑出屋子,在雨中尽情地旋转着,笑着,感受着春天的气息……
渐渐地,春雨疲惫了,停了。它完成了自己的使命,让世界焕然一新;植物们挺直了腰板,吸足了雨水,身上被雨水洗得干干净净,空气也渐渐清新起来。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨,你就是这样地默默无闻,无私奉献,从不骄傲自大,你这种品质值得我们学习!盼望着,盼望着,春天近了,近了……