春小学作文
不经意间,春姑娘披着绿纱,戴着七色花环,乘着微风悄悄地来了。
春姑娘用她纤细的手指,轻轻地把河面的冰盖掀开。小草迫不及待地抽出嫩绿的芽,小花竞相开放。看!红的、白的、黄的、粉的、紫的……就像给绿色的地毯绣上了五颜六色的图案。
蓝天白云与一望无际的草原相互掩映,宛如一幅柔美的画卷。
春雨像绢丝一样柔滑,它不像夏雨那样凶猛,而是细雨柔柔,如缕如丝,就像一双柔软的手抚摸着你的脸蛋一样。雷声并不刺耳。“轰隆隆”,绵绵的春雨滴滴嗒嗒地洒落下来,为树木花草提供了琼浆玉液。你听,那沙沙声,就是大自然的心曲,在空中回响。
春风迈着轻盈的脚步,迎着明媚的阳光,向我们走来。它吹醒了小草,吹醒了鲜花,也吹醒了大地。春风拂过花草都弯腰向他致敬。
春色迷人,春风和煦、春雨绵绵,好一派自然有致的大好春色呀!