在临近元旦的一个星期六,爸爸午饭后带着我当助手,全副武装地“游行”到苏果超市,说要储备年货。当我听到我要去超市的时候,我的眼睛亮了,我很兴奋。于是,我们浩浩荡荡来到了苏果超市。
苏果超市人来人往,热闹非凡。还有,新年快到了。哪些人不激动,不激动?“上帝,有这么多人,我还没想到呢。看来我只能耍花招了。”父亲高喊着,抓住我的手,冲到二楼。二楼有专门的美食区。货架上摆放着各种令人垂涎三尺的零食、甜点、蔬菜、水产品、水果,真是琳琅满目。
我们先来到小吃区,爸爸拍拍胸口说:“你选!”“哎,变大方了。”我喃喃自语,心想:谁叫你平时这么小气呢。别怪我今天没心没肺,我会狠狠地揍你的!看到好吃的就摘下来。——麦米巧克力豆,旺仔qq糖,奥利奥饼干,美滋滋巧克力,好利友木糖醇,旺旺小蛋糕等等都在我口袋里。我回头看了看父亲,却发现他睁大了眼睛,嘴唇咬得紧紧的,眉头皱成了一个心结,看起来很害怕。我只好不好意思地笑了笑,吐了吐舌头。
然后,我和父亲摇摆着走向主食区。主食区真的是一个五彩缤纷的“美食世界”:各种生肉散发着鲜咸的味道;各种蔬菜散发出清新的泥土气息;各种水果散发出天然的香味。突然,一股诱人的香味扑面而来,我和父亲顺着香味来到每一个蒸笼。一个透明的柜子里,放着小笼包,小笼包,小笼包,小笼包,小笼包。父亲马上点了几个馒头捞出来,心满意足地走到冰柜前。
冰箱里有冻猪肉,鸡肉,小黄鱼。爸爸已经小心翼翼了很久,犹豫不决地抓起两只乌骨鸡扔进购物袋。“哇,烤肉串!”一缕光线照亮了我的眼睛,我可怜地看着父亲。爸爸很大方,不仅重一斤羊肉串,还重一斤“骨肉相连”。
出了主食区,爸爸转向了水产品区。我看到他站在某个地方,眼睛不情愿的看着某个地方。我顺着他的目光,看着——一个透明的水箱。几只胖乌龟在休息。我晕!爸爸一进超市就看上了这些乌龟,但最后还是回到了“老地方”。“想买就买。”我有些疑惑。“看价格标签。”爸爸刚刚说。我不以为然地看了看——。我不知道。我惊呆了!45元一斤!“哦,算了,快过年了,给孩子吃饱就好!”爸爸咬了咬牙,挑出了最胖的乌龟,77元!我喜欢盯着一个外星人盯着我爸爸看,过了好一会儿我才说,——爸爸,不像你。逛了一个多小时,我们满载着收获走了出来。我背的是重货,手是酸的,心是甜的。