放风筝小学作文
今天上午,春光明媚,万里无云,正是放风筝的好天气。
我兴高采烈地来到了公园。我一看,公园里的风筝可多了,有张牙舞爪的老鹰,有生龙活虎的狮子,有小巧玲珑的燕子,还有活泼可爱的小老鼠,看得我眼花缭乱。
我越看越眼馋,就让爸爸赶快拿来风筝。我们的风筝是蓝猫形的,翅膀是蓝色的,特别是它那炯炯有神的眼睛,时时地注视着我,好象在说:“来吧,来吧,快快把我送上天去吧!”
我催爸爸快点放。爸爸拿起风筝的线轴,慢慢地开始跑起来,风筝也慢慢地飞起来。爸爸越跑越快,风筝也越飞越高。看着爸爸那轻快的样子,我羡慕不已,忙把爸爸手中的线轴拿过来。谁知,这只风筝就是不听我的使唤,我猛一拉,风筝就象喝醉了酒似的,在天上摇摇晃晃,不一会儿就坠了下来。我很不甘心,又试了几次,终于成功了。我高兴地欢呼起来:“我成功了,我成功了!”
我们玩了好长时间,看看天不早了,才依依不舍地离开了公园。