粉丝小学作文
粉丝,这个现今社会非常流行的名词,几乎贯穿着每个少男少女的青春之梦。一提到它,人们就会想到那些追星追得接近疯狂的花季男女。但是我所崇拜的,并不是某某演员、歌星,而是永不言弃的中国国球—乒乓球。
其实,我仅算得是“门外观球”。对于乒乓球的基本常识,我几乎一窍不通,也不像某些“粉丝”那样,张口闭口就是某某球员的身高、体重、生日、星座……我惟一关注的,就是赛场上那种紧张激烈的气氛和乒乓的艺术。
一个个精彩的发球,在空中划了一道优美的弧线,然后又像一个听话的孩子一样,乖乖地来到球员的球拍下,跳过栏网,又来到另一张球拍面前。就这样来来回回,球和球拍配合得近乎完美,形成一阵阵有规律的反射。直到它累了,想要歇息了,便会“不顾情面”,从那美妙的舞台上“谢幕”。
有时候,我更觉得,乒乓是一门艺术。只有当球员感受到它内在的美,体会到它的艺术内涵时,便是达到了最高境界。只有这时,球在球拍下才会显得运动自如,灵敏跳跃,这场演出才会更加精彩激烈。
乒乓,这项带给中国人太多太多惊喜与荣誉的体育活动,见证着我国的体育事业由衰转盛的历史。当那鲜艳的五星红旗在赛场上空冉冉升起时,当那雄壮的国歌响彻每个中国乒乓人的心中时,乒乓球,成为他们心中一盏不灭的神灯。
乒乓真正感动我的,是那些队员在幕后所付出的努力与艰辛。台上一分钟,台下十年功。这几乎是每个乒乓队员心中亘古不变的真理。当金灿灿的奖牌挂在胸前,他们付出的,是平时枯燥的练习,是无数次的失败。
乒乓,神圣、辉煌。它是优美的展现,它更是乒乓人心中永恒的支柱。让我们一起为中国的乒乓事业加油、喝彩!