爬山小学作文
今年放假,爸爸妈妈带我到太湖边爬山。
太湖美极了!那细小的波纹在金灿灿的阳光的照耀下,反射出夺目灿烂的光芒。湖边茂密嫩绿的芦苇丛中,几只白鹭优雅地捕食、飞翔,显得格外怡然自得。太湖边的高山,像一个个戴轻纱的少女,正亭亭玉立地站在那里梳洗。我们兴冲冲地走到了山脚下,准备爬山。
爸爸牵着妈妈和我的手,踩着长满青苔的石阶,一步一步向上走,一棵棵挺拔的松树像大山卫士似的。越往上越陡,岩石丛生,几株小草小花顽强地从石缝中长出来,开出了绚丽的花朵,我见了,更努力地向上爬。
爬到了半山腰,我累得气喘吁吁,小路很阴暗,我正想往回走,又转念一想:世上无难事,只怕有心人,我一定要爬上去!
我于是努力往上爬,哈,终于到顶了!我兴奋地拨开乱草丛,向下观望,呵,真美,从山上向下看,闪着光芒的太湖,像一面晶亮的大镜子,蓝天、白云、小桥、人家,全都映在太湖上了。黑油油的柏油路好像一条小小的带子,环绕着太湖,一只只甲壳虫似的小轿车驰骋在“带子”上,小极了!
看到这么美的景色,我激动得摔了一跤,山上,一棵棵野柿子树、香樟树在风中舞蹈,像在欢迎我们的到来,小鸟卖弄着清脆的歌喉,唱着婉转动听的歌。
我笑了,呼吸着山间新鲜的空气,伴着微风、花草、小树,怀着一颗愉悦的心,踏着山间小路,向山脚走去……