小学难忘的事作文
在我成长的过程中,经历了许许多多的事。有些事我已经忘记了,但有一件事却使我记忆犹新:
我已经上四年纪了,成绩在班里很不错,每门课都在90分以上。有一天,我们班数学测验,我不大会就做完了,心里想:“这些题目太简单了,这张卷子我不是95就是100!”
到了第二天,老师要抱分数了。抱了半天,终于报到我了:“谢利航同学,82分!”“什么!?我只考了82分?这、这不可能!”顿时,我就感觉天塌下来一般,心里非常难受。
在回家的路上,我看到小草低着头,好像在为我伤心;树木弯着腰,好像在为我哭泣。路上我一直在想:“回到家后会是什么样的场面呢?老妈是会请我吃一顿“红烧排骨”,还是暴K我一顿……”我甚至想到了不回家。
站在家门口,我杂忧郁:我要不要开门呢?最后,我还是开了门。进到家里,我慢慢地走到妈妈面前,低着头把卷子拿该妈妈看。我闭上眼睛,准备受罚。可令我没想到的是:妈妈不但没打我,还安慰我说:“你这次没靠好没关系,只要你努力就行。没个人都摔倒的时候,关键是你要会自己爬起来,从阴影里走出来。那你就是成功者。”
我明白了,妈妈。我一定会从阴影里走出来的。我一定回更加刻苦的学习,考出一个好成绩给你看的!