小学难忘的事作文
在已经过去的寒假生活里发生了很多有趣而又令我难忘的事情。挑一件离我最近的事情说吧。那就是我关于我第一次乘飞机的事情。
前些天爸爸妈妈都结束了一年的工作,他们打算趁着还没过年去外地玩一玩放松放松。外出旅游这样的事情肯定也少不了我了。关于目的地爸爸妈妈商量了很久最后终于决定了去美丽的大连。其实这是妈妈一直想去和向往的地方。比起旅行我更难忘的是坐飞机。
早就听说坐飞机是件趣事了。那天,我终于有机会尝尝这新鲜滋味啦!我进了机场,远远望去,发现飞机就像个“玩具”摆放在巨大的柜台上一般,那么小,又那么好玩!可等我真的走进机舱一看才知道,飞机是那么巨大,简直就像横过来的火箭一样,真让人惊讶!但是,我还是有一点点疑问:这么大的“铁东西”,再加上我们的重量,它能起飞吗?
终于,飞机起飞了。那震耳欲聋的声音,那来回摇晃的感觉,使我觉得头晕眼花。还没等我回过神来,飞机已经进入平稳状态了。我这才松了口气。这时,我透过窗户,向外一看,咦?咋回事啊?山呢?树呢?高楼呢?难道这里就是传说中的“水晶宫吗”?难道我已入仙境?渐渐地,我进入了甜蜜的梦乡……
突然,一阵噪音吵醒了我。原来,我们所乘坐的飞机已经平安降落了。我想:看来,先进的科学技术的确能给我们的生活带来更多便利和快乐,我也要好好学习争取当一名发明家。