【推荐】过年小学作文
以前过年都是在城市里,今年我们回老家过年。那真是不一样的年啊,回家的时候刚好是爷爷口中说的小年夜,可以放鞭炮的,我们买了一大挂鞭炮,放在院子的地上,围成一个心形,用火机一点着火,就噼噼啪啪的响起来了,好热闹的感觉。在随后的几天中,爷爷带着我们上街赶集,买东西备年货,街上的人真多啊,每个人看着都喜洋洋的,都好开心啊。
终于到了年三十,晚上我们吃饺子,放鞭炮,看春晚,在家家户户的鞭炮声中睡着了,第二天又在家家户户的鞭炮声醒来,真是热闹的年啊。大年初一的小广场真热闹啊,爷爷和他的朋友们敲锣打鼓的,还有奶奶和她的朋友们扭着秧歌,我们小孩子骑着车子吆喝着在人群中跑来跑去的,太开心了。老家的年真热闹,真希望年年都可以回老家过年!