【推荐】过年小学作文
我的家乡是安徽省六安市,那里有很多庆祝春节的习俗。
除夕之前要把家里收拾干净,家家户户都像搬了新家一样。打扫完了,你就去买年货。春联,烟花爆竹,灯笼都是必不可少的。有饭吃,家家户户都会为亲朋好友准备丰盛的菜肴。
除夕那天,爸爸出发去挂灯笼,贴春联。奶奶给老祖宗布置贡品,烧香点蜡烛,放鞭炮,然后全家人给老祖宗磕头,祈祷老祖宗保佑我们家身体健康,事业顺利。我们的孩子最期待的是吃年夜饭。一顿丰盛的晚餐会填饱我们的肚子。吃完饭,长辈会给我们发压岁钱。然后一家人开开心心的坐在一起看一年一度的春节晚会,等着新年的钟声。铃声一响,家家户户都开始燃放烟花爆竹。五彩缤纷的烟花表明新的一年生活蒸蒸日上。
在家乡过新年很有趣。我喜欢在家乡过年。