说说我身边的吧,我的舅舅是一个出租车的司机,每天起早贪黑的在外面挣钱,每天遇到的事和人都非常多,有开心的着急的伤心的......
这件事就发生在我的舅舅身上,那天他和往常一样,高高兴兴的从家里出发,准备出去开出租车,正在路上看见了一位30多岁的男士,在那焦急的等待着出租车,正巧舅舅开到他的身边,问道:你是要去哪呀?只见这位男士急的满头大汗,说道:我要去医院,舅舅一听连忙开车,把这位男士送到了一院,在路上才知道这位男士的爸爸正在抢救,他是回家取钱的,到了医院门口,这位男士匆匆忙忙的下了车,没想到却把钱包落在了车上,舅舅一看,他风风火火的冲进了医院,左找右找找到了这位男士,这位男士非常感动,眼里含着眼泪对我的舅舅直说谢谢,舅舅也回话说道不用客气,这是救命的钱,不管谁碰到这事都会还给你的,舅舅的做法很棒,令我感到骄傲。
从这件事情上,我明白了一个道理,无论是做人还是做事,都不要有贪念,要做一个诚实的人,德莱赛说:诚实是一切的根基,是人生的命脉。是的没有诚实就没有一切,就没有美好的明天,我们要记住,要做个脚踏实地以诚为本的人。
作为小学生,我应该向书中的人物学习,多做善事多学知识,长大成为祖国的好栋梁。