妈妈,我想对你说:我已不再是一棵弱小的小苗!
妈妈,我已不再是一棵弱小的小苗!我已慢慢长大!请你不要再为我倒洗脚水,虽然我知道那是你对我的爱;请你不要再为我叠被子,虽然我知道那是你对我的爱,但是老师经常让我们自己的事自己做;妈妈,请你不要在洗衣或洗碗时对我说:你还小,一边儿去!妈妈,虽然我知道这是你对我的爱但是,我已长大,我也想帮你做一些家务活您知道吗?每当我看到您那劳累的身影,我的心里也不好过;妈妈,请您不要再偷看我的日记,虽然我知道那是您对我的爱,怕我染上社会上的一些不良习惯可是,我已经长大,已经知道什么叫美什么叫丑,什么叫好,什么叫坏;请您不要在给我买衣服时总是把我拉向自己喜欢的衣服柜台,我已经长大,已经有了自己的申美观点;请您不要每天都对我说同一句话:要好好学习,认真听讲虽然我知道那是您对我的关心,可是,我已不是三岁小孩了,我已长大,您说的话我已牢记在心头请您不要反复说好多遍;妈妈,请您……
妈妈,我想对您说:我已不再是一棵弱小的小苗!我已经长大!