以前,我十分弱小。像一条被石头堵住的小溪,不能前进;像一粒尘埃,十分渺小,微不足道;像一只被人踩踏的蚂蚁,不能反抗,逃跑是唯一的出路;像一只长在无底洞的花,没有人欣赏。
有一次,我的朋友被别人欺负,我跑了过去。可我当时太弱了,不仅朋友没救成,反而白白“送死”。在被打的同时,我思考了一下:为什么我会被打?为什么我救不了朋友?为什么我会这么弱小?
回家后,我在房间里反思了一个小时,想出了很多我弱小的原因:力气小,没才华,只会说笑话,没有锻炼……想完之后,我总结出了一个结论:就算是弱者,只要不断锻炼,总有一天会等于强者,还有可能打败、超越强者!
于是,我每天上课认真听讲,回家之后写作业,有时还会写一套卷子,之后看一本知识丰富的书,吃饭时绝不挑食,然后再看一本书,最后在小区的体育器材那里训练。
当我再次看到朋友被欺负时,就一鼓作气冲了过去,上来就是拳打脚踢,过了几秒之后,那些人走了,再也不敢打人了。
如今,我再也不是一棵小树,而是一片森林;再也不是一条小小的溪流,而是一望无际的大海;再也不是一条小鱼,而是一条凶猛的大鲨鱼;再也不是一粒尘埃,而是一片广阔的沙漠。
之后,我经常对一些“弱者”说:“不要丧气,要像我一样勇往直前,坚持不懈,一定会有收获!”