校园的景物作文
走进我们学校的大门,你就可以看见一座由五个巨大的美丽花瓣组成的花坛。花坛中间有一座蓝绿色的小兔子雕塑,花坛里种了各种各样的小花小草。从远处看花坛就像一朵美丽的鲜花。
春天,万紫千红。花坛里红红的牡丹、月季互相开放,它们就像在比谁更美一样。嫩绿的小草和五颜六色的花交织在一起,红的像火,黄的像星,粉的像霞……显的鲜艳无比。这美吸引了无数的蝴蝶,美丽的蝴蝶在竞相开放的花中,若隐若现,把花坛点缀得更加明艳动人。
夏天,花坛里一朵又一朵的凤仙花开放了。在微风的吹拂下,风仙花摇摇晃晃,像几只可爱的小花猫在摆弄脑袋。清晨露水缀满花瓣,如同颗颗闪闪发亮的钻石,摇摇欲坠。清风徐徐吹来,香气袭人。除了凤仙花,还有火红的鸡冠花,向上攀登的牵牛花……争芳斗艳。就连花坛边的几棵高大健壮的大树也来凑热闹,吸引了同学们在这玩游戏。陪伴我们在这里度过许多快乐的时光。
秋天,是花坛最美丽的季节。一朵朵金精神抖擞的菊花争相开放了。它们昂首挺胸,好像威武的士兵在守卫着花坛。各色各样的菊花,红的似火,黄的像金,粉的如霞,白的如雪,朵朵傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不已。这些菊花的叶子翠绿欲滴。花朵很大,那金丝绒般的花瓣,有的向上卷曲,有的侧面伸展,各具特色,婀娜多姿。
寒冷的冬天来临,许多花都凋谢了,大树没有了绿色的衣裳,光秃秃的站在风中,大地也盖上了一层厚厚的白雪。但花坛里那一株株梅花却顽强地生长,仿佛要把自己的美丽献给校园,真让人赞叹不已。同学们利用课余时间为花坛施肥,他们期待春天快点到来。
我爱学校的花坛。