校园景物作文
我的校园可美了,校园里有高大壮丽的教学楼;宽阔无比的操场;五颜六色的花坛等景物。
春天小草从土里伸出了头。花坛里的花也长出来,最吸引眼球的就是那白的似雪的菊花,她的花瓣白的那么柔和,在菊花的叶子下,还藏着一朵朵可爱的蒲公英。风一吹,蒲公英就像迷路的孩子四处找着回家的路,到处乱跑着,让人有时候忍不住想抓住它。这时柳树们也长出了嫩绿的新芽,那翠绿的枝叶在微风的吹拂下,像一个长发姑娘风中舞蹈。
夏天百花争艳,好像非要决出个胜负不可,有些则独自躲在角落,好像心里想:它们都这么美,我还是不要出去自取其辱了;有些像是评委筛选着夏日里最挺拔最坚强的花朵……夏日的公园里开满了各种各色的鲜花,这么多花,引来了许多蝴蝶。大树的叶子长得非常茂盛,一簇堆在另一簇上面。你瞧那一排排树荫下,还坐着许多老人家,他们正在树下面乘凉呢!
秋天,这是一个秋高气爽的季节。秋风瑟瑟,还没使劲一片片绿叶吹成了红色。金黄金黄的叶子像一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞着,当树叶落地上时放眼望去,就像是给地妈妈穿上了一件金灿灿的大衣,美极了。
冬天虽然在温州这个沿海城市很少看见下雪,但在这静静的校园里总是能听见那一声声的朗朗读书响声。正所谓“书中自有黄金屋”虽然天气很冷,但不会阻止同学们听见下课铃声冲出教室玩耍。
如此生机盎然的校园我真是不得不爱它。