我的学校是江汉区振兴路小学,虽然不是什么名校,也没有什么名师,但我的学校很美。
走进校门,就看见几个刚劲有力的大字“振兴路小学”,迎接我们的是各班的值日生。
我们的学校可大了,校园正中间,有个喷泉,池里有一个我们学校最具标志性的雕塑,名叫“成长钥匙”。这个雕塑很高,差不多有十几米,含义是:让我们努力学习,努力攀登,拿到成长的钥匙。
我们学校有一条小路,两边墙上是橱窗,上面的内容很丰富。右边第一个橱窗是大队委的成员,其中有我,我的职务是“组织委员”;左边第一个是我们学校的同学参加比赛的奖状,而且是变动的,一个月换一次;右边除了第一个橱窗之外,其它全是每个班,每个同学的照片;左边第二个橱窗是每个班的同学设计的中队角。我们班设计的中队角叫“步步高中队角”,意思是:要我们班更上一层楼,左边除了第一个橱窗和第二个橱窗之外,后面的橱窗都是我们的优秀小报和优秀作文,其中,有我办的《护齿小报》和我写的《看腾飞武汉,爱文明中华》的作文呢!每天进校门,都要看到橱窗,这是一种多么美的享受呀!
教学楼前的主席台那红色的地砖上,矗立着一面五星红旗,每周一的升旗仪式上,升旗手会戴着洁白的手套升旗。主席台周围,都是花坛,再加上三(3)班每天把主席台的红砖擦得亮晶晶的,显得格外美丽。
“我要上学校,天天不迟到,爱学习,爱劳动,长大要为人民立功劳!”伴着这有趣的铃声,同学们飞快地冲向教室,不到五分钟,每个班都响起了琅琅的书声。
贝多芬的《献给爱丽丝》响起,那是下课铃,同学们冲向操场,尽情地玩耍,有的踢毽子,有的跳皮筋……
我们的校园多美呀,欢迎你到我的学校“振兴路小学”来作客。