校园生活作文
六年的光阴,有太多太多的回忆,每一件事情都是成长中的一个小脚印,都令我无法忘却。它们的存在,令我的童年缤纷美丽,绚丽灿烂。而有一件事,闪烁着它独有的光芒,永远留在我的记忆深处。
那是一个星期二的下午,铃声刚响起,胡老师带着一副神密的表情进了教室,对我们说:“今天,我们班要和(7)班进行一场比赛,选19名男同学和19名女同学参加这次比赛,谁要参加?”大家听完后便举起了小手,密密麻麻地一大片。最后,胡老师决定:19名女同学全部参加,同时选了19名高大的男同学。这时,胡老师又补充道:“这次比赛是背人比赛,规则是男同学背着女同学跑步。”听了胡老师的话,教室里马上像捅了马蜂窝一样,一片嗡嗡声。
但我们还是排着整齐的队伍来到操场上。跟我合作的是徐铭涵同学,我们两个人互相鼓励:“加油,我们一定能赢!”我们前后的几个女同学也在互相鼓励:“不要紧张,没关系的。”
比赛开始了,我班与(7)班各一对,由男同学背着女同学跑,采用接力赛的方式定输赢。队伍一点一点地在向前移动,两组你追我赶,难分先后。很快就轮到我和徐铭涵了,我深吸一口气,趴上徐铭涵的后背,紧紧地抱着他的脖子,他像离弦的箭一样飞奔了出去。风在我耳边呼呼作响,我不敢睁开眼睛,只是紧紧地搂住徐铭涵的脖子,我听到了大家为我和徐铭涵的加油声。到了终点,我赶紧下来,我们马上跑回了队伍。我看见又有一组男、女同学开始跑了,我在心里默默地为他(她)们加油。但这一轮,我们班输了,我们不服气,还要再进行一场比赛。
这一次,我们班鼓足了劲,跑得更快了,一对紧接一对。很快轮到我与徐铭涵了,我紧紧地抱住他的脖子,他像一阵风似的跑向终点。最后,我们班终于赢了对方,大家的那股高兴场面,是终生难忘的。
校园生活就是如此丰富多彩,它给我的童年添上了亮丽的一笔,将陪伴我的一生。