校园生活—作文
——交往的剧场,成长的舞台
从父母的羽翼下走出来,步入青春的校园,迎来成长中的第一道彩虹。
在那片蔚蓝的天空下,有一个散发着芳香,洋溢着欢声笑语的乐园,我把它叫做“糖果校园”。走进它已经有几年了。在这里,有你、有我、有老师。“你”是我的同伴,也是我最亲密的知己;“老师”既是我的良师,也是我最真挚的朋友。我们手牵手,漫步在这糖果般的国度里。我们结伴而行,走进美好的青春,走向幸福的人生。
在校园里,同学们的一句话让我感受到无比的温暖;一个动作让我悟出人生哲理。我们互相帮助,一起学习,并肩克服生活中的种种困难,携手创造出辉煌的未来,我们共同生活的朝朝暮暮都令人难忘。在这里,我有了许多知心朋友。
朋友是肩膀,可以让我依靠着哭泣;朋友是巨浪,可以令我热情高涨;朋友是一口井,可以让我放心地倾诉痛苦;朋友是一双手,可以把我从绝望中拉出来。
我知道了:学校是我的第二个家。在这里,我同样感受到了兄弟姐妹般的情,父母一样的爱,我在这无微不至的关爱中快乐的成长。
朋友带给我温暖,给我支持和力量,让我感受到了生活的美好,她就像我的影子,形影不离。在成长过程中,我们有福同享,有难同当。我们的友谊是用真诚、善良、开朗、友好编成的情感纽带,彼此打开心灵之窗,携手并进,共享青春,走向成熟。
在校园里,我学会了善良、学会了努力、学会了奋斗、学会了坚强、学会了认真听讲、学会了诚信待人、学会了勤俭节约、学会了积极进取……我知道我是这个大家庭中的一员,应该为它的更加辉煌贡献自己的力量。
老师在传授我们知识的同时,还教我们如何做人。老师是我们成长路上的引路人。在我失败的时候,老师鼓起我前进的风帆;在我成功的时候,老师和我一起分享成功的喜悦;在我犯错误的时候,老师耐心细致的拨正我前进的航向;在我因取得一点成绩而骄傲的时候,老师是我的清醒剂。老师经常教育我要:胜不骄,败不馁!
这句话我一直牢牢的记在心里,它一直鼓励着我,激励我前进,助我成长。我们互相理解、互相沟通,一起快乐的笑着,愉快的度过这美好的校园生活。
让我们用自己的手,将人生这部大书写好。让我们以诚信作催化剂、作五线谱、作调色板,使生活的酒更醇、歌更好、画更美!
让我们荡起双桨,在这成长的舞台上,展示自我,超越自我,绽放出最可爱的笑。让我们珍惜友情,尊敬老师,在人生旅途上携手共进,让爱照亮我们的生活之路。让我们创设出更加和谐的校园生活氛围,让我们一起举杯说:“我们是幸福的!”共享青春,走向成熟,画出一道最美丽的彩虹,尽放光彩!