校园生活—作文
世界上都有有趣的“园”可有人喜欢热闹好玩的公园,有人喜欢幽静美丽的花园,而我却最爱平凡却能发出琅琅书声的校园。
进入校园,首先迎接我们的是干净整洁的大踏步和茂盛的灌木丛。大踏步是由几十级水泥石阶梯组成的。每天放学,踏踏的声音像轻快的音乐,给人画一般的美感。灌木生长在大踏步的两旁,它们方方正正的,就像长廊的栏杆一样。
再往里走,我们来到操场。操场两旁站立着大樟树,它们像一个个精锐的士兵,守护者我们的校园。在大樟树的身后,便是拔地而起的教学楼。教学楼里传出琅琅书声,整齐、响亮,很有感情。走到校园深处,宽敞明亮的大礼堂映入我们眼帘。在那里,有我们为感动流下的泪水,有我们观看小品发出的欢笑声,还有我们>倾听演讲时的热烈掌声。
我爱我们的校园。平凡却能发出琅琅书声的校园——我最爱的校园!
校园就是一个小花园,虽然不大,但很美丽。有花,有草,有山,有水,还有可爱的“动物”朋友。
还没进校园,一阵微风夹杂着一阵阵清香,扑鼻而来,沁人心脾。循着花香,进入校园,映入眼帘的便是一朵朵、一簇簇的鲜花。有红的,红的像火;有白的,白的像雪;还有粉的,紫的,真是五彩缤纷,绚丽多彩;花心中还藏着金黄的花蕊,花瓣上的晨露晶莹剔透,在阳光的照射下闪闪发光,好像童话中美丽的公主胸前佩戴的珍珠;有的吹起喇叭,有的撑起花伞,真是婀娜多姿,妩媚动人!这可忙坏了辛勤的小蜜蜂,看得眼花缭乱,在花丛中往来穿梭。草坪的周围还长了不少树木,这些树木经过几十年的时光已经长成一群参天大树了!绿油油的,好像是用最正的绿色颜料涂抹上去的。这群参天大树后面还隐藏着一个巨大的操场,它可以踢足球、打篮球、跑步、做操和做各种有趣的游戏。课间,同学们都一窝蜂地拥了出来了,都拥挤在操场上做着自己喜欢的运动。
校园是个好地方,它陪伴我们成长,可爱的伙伴们跟我们一起玩耍,一起分享生活的乐趣。
春天,小草偷偷的探出头来,好像在欢迎春姑娘的到来。校园的操场上有鲜花、有野草,还有各种各样的蝴蝶,真是美丽极了。同学们在这里蹦蹦跳跳的,非常愉快。 夏天,校园里绿树成荫,有几个小朋友在大树下玩耍,树上的知了叫够不停,好像在说天好热呀,可恶的太阳热得人们不知如何是好。
>秋天,金黄的时节,>景色宜人,正是农民伯伯收庄稼的时候,树上的叶子好像变成了金蝴蝶翩翩起舞。有的同学把叶子做成叶印,有的同学去做树叶标本,还有的同学取来做装饰品。
冬天,气候特别的冷,外面还下起了鹅毛大雪。下课铃一响,同学们飞快地跑到操场上,有的同学堆雪人,有的同学打雪仗,还有的在雪地里跑步,甚至还躺在雪地上。 美丽的校园,你是我们成长的摇篮。我爱你!