小学与初中比起来以为会越来越拘束,但上初中才发现很不一样,老师们也平易近人,同学相处也很和睦。
早晨见面挥挥手说声嗨!几乎每天如此,碰到同学与他们一同去教室。在小学碰到同学问候一声便走向教室。
在初中课间,和前后的同学有说有笑在谈轮班上的趣事。小学下课埋头做作业,根本不说一句话,下课时分清净。课间教室后有板子,老师说“来!我们来做仰卧起坐”大家异口同声的说“好!”在此刻老师仿佛不是老师,我们仿佛也不是学生,我们仿佛是很要好的朋友,在课间比拼。
当英语老师带着墨镜装酷时,全班一拥而上,一把抢过墨镜,带上装酷,弄得英语老师哭笑不得。在英语老师在讲台上弄课件时,有些同学会过去把手搭在老师肩上说笑。会让我们和老师的距离越来越短。在小学,当老师走过来时十分紧张。在吃饭时,同学们看到老师也会不禁跑过去坐在老师旁边,与老师交流。
在班上男女同学也很和睦,比如我们一行人中有男生也有女生。里面有一个小男生,与我们很合得来,在路上让我帮他拿一下书包,我也接过来,同学关系不错。但在小学,和男生根本合不来。
当一次考试结束了,班长在讲台上说“同学们,这次考试已经过了。考差了不要气馁,下次尽力。”顿时教室里响起掌声
在和睦中,我们才会懂得友谊懂得师生之间的关系是多么重要。