都说:遇见绣山,遇见更好的自己。但我的却是:遇见绣山,遇见了不一样的自己。来到绣山的我不一样了。我的绣中生活就像是个惊喜箱,你永远不知道里面放的是什么;就像个定时炸弹,你总是不清楚它啥时候爆炸。而爆炸后带来的火光与能量,总是让我的生活充满着惊喜与回味。
记得刚来绣中时,班内有一个班徽设计的活动,我也不例外地着手画了。可随后我没想到,自己的班徽设计进入了待选队伍里,而且还要上台为大家介绍设计理念!我一下子傻眼了,脑子里不停地回忆出当时绘画的灵感,只是觉得紧张又隐隐有些激动。本以为我只要好好把想法说出来就好了,但是总有出乎意料的事情发生,有一部分的内容同学们没有听懂,我只好涨着红扑扑的脸继续讲下来,不知道为什么,大家就是不开窍,很尴尬,我甚至开始怀疑是不是自己的问题。我像极了一个滑稽的小丑,讲了一遍又一遍,尽量将自己的声音一遍又一遍地放大,用我那微微颤抖的手在图上一个劲地比划。真的好不容易,大家才恍然大悟,那时的我一定能清清楚楚地听见自己逐渐加快的心跳声,以及随即响起的一阵阵排山倒海般的掌声。事实证明,逼一下自己,什么困难都不是问题,我僵硬的面容上,终于露出释然的笑脸。从那以后,自己也豁然开朗。
上学期的某个课间,班主任老师走到我面前,带着一丝耐人寻味的笑容问我:我有件事想拜托你可以吗?我当时想也没想就答应了,老师笑嘻嘻的将晨会演讲的重任托付与我,我当场就卡带了,摆着一张苦瓜脸,然后一遍又一遍的说,‘我不知道怎么写咋办’。可最后的最后,我仍是克服了自己心里种种的抗拒,站上主席台,面对着全校师生的注视与倾听给大家带来了演讲。我的绣中生活啊,总是充满未知,总是不知道下一秒会经历什么。类似的惊喜事件啊还有:在自己不知道的情况下被报了女子1500米的比赛;突如其来的告诉自己要参加市里的作文比赛,等等。对我来说都是前所未有的挑战。尽管我有多么不愿意,有多么畏惧,我还是咬紧牙关,硬着头皮上了。
进入绣山,一次次的机遇的背后,总是会有一个个坚定的微笑让我安心,总是会有一声声加油让我自信,总是会有一句句鼓励的话让我能不负大家的期望把事情做好。脑海里的一幅幅画面里总有好伙伴们做我坚强的后盾。一次次的机会都是对我的考验对我的历练,使我能够一步步的迈向那个不一样的更好的自己。抛开从前的胆怯吧!包容的接受一切的惊喜与未知,不负青春韶华,勇往直前!感谢最美好的时光你们所给予我最惊喜的关怀!