校园生活作文
当我踏进校门的第一步,就意味我着要接受风雨的洗礼,在经历风雨的过程中,也一步一步地成长……
9月1日星期二阴
今天,我终于迈进了中学的校门,妈妈把我送到校门就离开了。我怀着不安的心情,走进学校,我知道,进入初中就意味要脱离对父母的依靠,什么事都要自己解决。在课堂上,我总是心不在焉的,盼望着快点放学,因为眼前的这一切,对我来说都是陌生的,我只想快点回到妈妈的怀抱中去。
10月18日星期四雨
经过一个多月的学习和生活,我也慢慢地习惯了这一切,校园也让我觉得不那么陌生了。但是,事情总有不如意的时候……
同学借给我一支笔,我一不小心把笔弄快了,我向同学道歉,但他硬说我是故意的,我感到很冤枉,流下了委屈的泪水。我无奈之下,冲出班门,独自一人在操场上漫无目的地走着,脑海中不断地浮现出刚才发生的画面,眼泪再一次留下了。老师肯定在教室上等着我回去解释了。我擦干泪水,重新回到教室。我明白,不管发生什么事,我总得面对。
刹那间,我觉得自己长大了,不再是一个无知的小女孩了……
12月22日星期五晴
一个学期下来,我的收获很大,我已经可以脱离父母的襁褓了,和同学们友好相处。经过一个学期的学习,我取得了优异的成绩,在散学典礼上,老师郑重地把“三好学生”的奖状递给我,看着老师和同学们满意的笑容,我心里暖暖的,我会心地笑了。
后记:在我的校园生活中,虽然有很多曲折的路程,也留下过很多的泪水,但我并没有放弃追求。未来会发生什么事情,还是一个未知数,但我会继续追求我心目中的完美,给我的初中生活画上一个完整的句号,在我的人生纸张上潇洒地画上一条美丽的弧线。
8校园二三事
有一个地方,那里有我许多的快乐和忧伤的回忆牞那就是我的母校——双西小学。再有几天,我就要毕业了,也要对我们朝夕相处了6年的伙伴说再见了,真舍不得。
这些天,一有空我就在校园里到处走走,想把一草一木都印入脑海。来到校园操场一角的健身区,看到一群小朋友正吃力地做引体向上。回想起当年的我第一次玩这个时的情景,“小胖胖”是我的外号,体重是我最忌讳谈论的问题,体育课是我又爱又恨的课程。看到别的男生个个身轻如燕,抓住杆子几下就能从这头撑到那头去,我当然也要试试身手了。两手一抓,使劲一蹬,只有两臂受力,我怎么这么重?我的胳肢窝好像承受了沉重的分量,一只手稍稍一松往前一挪,“啪!”坐了个屁股蹲儿,引来一阵哄笑……
又轮我值日了,这是我最后一次值日,我仔细地清理教室里的每一个角落。当我打扫完锁教室门时,我又探进头,再看一眼我的老位置。我与同桌的伤心事又浮现在眼前,那天,我闲得无聊,就拿着笔和笔尖摩擦,让它们发出吱吱地怪叫,这是同桌最不喜欢听的声音,果然她捂住耳朵,大声尖叫“别响了!快被你吵死了!”我偏不停,她一气之下把我的笔盖朝垃圾桶投了个3分球,还中了。我的怒火一下子就蹿上来了,拿起她桌上的改正带来了个大灌篮。她冲到垃圾桶前,把垃圾倒了一地,刨出了她的东西,怒气冲冲对我说:“我就让王老师看看你做得好事!”当然上课时,这一地的垃圾被王老师责问:“谁干的?”“是她。”我急速给老师报告。“谁干的,谁马上清理干净!”当时我自以为自己赢了呢。结果她大哭一场,害得老师没办法,只好给我们调了座位。其实同学之间磕磕碰碰难免,只要我们肯退一步,世界会更美好!我想对同桌说“对不起。”
再见,我亲爱的母校;再见,我尊敬的老师;再见,我可爱的同学;再见,我的同桌。你们的记忆在我心中就像琥珀一样坚硬、玉石一样纯洁,我会永远记得你们!