校园生活作文600字
我们的校园生活丰富多彩,许多活动不但给我们带来了快乐,而且锻炼了我们的意志,让我们明白了很多道理。
记得那是五年级的时候我们的一场拔河比赛,让我至今难忘。下午第三节课我们飞快地奔跑到操场上,老师把我们分成两队,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。只见一条又长又粗的绳子压在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条儿,谁能把绳子当中的红布条儿拉过靠自己一头的白线,谁就赢了。
“预备”随着体育老师的一声哨声,双方队员抓起了绳子。“开始”比赛正式开始了,我们双方互不相让,同学们都使出吃奶的力气拼命地往后拉,一个个小脸憋的通红。我也使出了九牛二虎之力,一颗颗豆大的汗珠从头上接连不断的淌下来,我顾不上擦汗,一心只想着坚持坚持。红布条儿一会向我们这边移,一会向对方那边移,还差一点,我们加倍用力,啦啦队为我们加油。
“加油!加油!五(1)班加油!”我们班同学听到加油声,立刻掉头,把绳子缠在腰间向前跑,红布条儿一点点向我们这边靠近,终于把对方拉过了界线,我们赢了!
第二场,交换场地,比赛开始我们继续奋力往后拉,但是对方太强大了,不好,我们班队员被拉倒了,但我们并没有认输,只见我们班同学一步一步被拖走,我们输了。
到了最关键的一局了,我因为手受伤了没有上场。比赛开始了,我紧张得额头、手心都冒出汗来,绳子上面的红布条儿向我们这边靠近了,还差十厘米,同学们个个憋足了劲,面红耳赤。对方也爆发了,红布条儿又向对方那边移了,我们虽然顽强抵抗,但还是招架不住,不得不以失败告终。
在比赛中我们经历了赢和输,让我体会到友谊第一比赛第二,对我们来说输赢都以不重要了。校园生活总是那样奇妙,它渐渐成为我生活中不可或缺的一部分。在最后一学期的小学校园生活中我要努力学习,奋勇向前,让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮汐。