不知不觉到了四年级,早上我背着书包去上学,晚上回家要写作业,上学好辛苦!但是,上学也是一件非常快乐有趣的事,让我说说吧!
课堂上的趣事就说也说不完。比如,在“人、自然、社会”课上,老师经常会让我们自己讲课。有一次,钱行宜和单婧雯讲大禹治水,还讲了治水中的传说:大禹治水的时候被洪水卷走了,他醒后发现荒无人烟的山上有一座寺庙,寺庙的名字叫大人寺。大禹进去了,突然传来了一阵隆隆的响声,好像闷雷滚动,大禹抬头一看,两个大巨人在吵架,一个巨人眼看就要踩到大禹了,大禹马上变出一块木板摇来摇去,巨人就坐下来观察,当巨人发现大禹在摇木板时就和大禹问话,因为巨人太高大,所以连大禹回答的声音都听不见……我们都听得入了迷。
下课啦,我们有的在跳绳,有的在看书画画,有的在说话,有的在喝水,玩游戏的也不少,有的在编花篮,有的在踢毽子……有的在望着边上的树,或让眼睛闭一会儿。这时候的老师,就像我们的好朋友一样,和我们一起开心快乐。
周末可是我们的大好日子!我们有丰富的假日小队活动。上个周末我们去了杭州钱江新城,看3D画展。那些画上去拍照时候并不觉得怎样,拍出来的效果就像真的进入当时的场景!让人感觉身临其境!我一会儿坐上了飞毯穿越夜空,一会儿掉进蟒蛇的血盆大口,一会儿站在巨人的手指尖上,一会儿又和忍者大战!大家都玩得忘记了回家。
所以我说呀,学习是一件辛苦的事,更是一件快乐的事。老师说:“没有付出就没有收获和成功”,我想,我是一个幸福快乐的小学生!