人生第一次进行选择,该上哪所初中?一直想着自己要上十中,却收到奇中学的录取通知书,同时去一中考试又被一中录取,到最后,阴差阳错,上了所谓的“贵族学校”双语实验学校。从此,开始了我全封闭的初中生活。
由于在选学校时的犹豫不决,我比别人晚一天报到,大家都互相熟悉了,就我在自由活动时形单影只。刚见到班主任时,着实吓了我一跳,虽然早知道是个男班主任,但没我想象的那么年轻,那么英俊。第一个晚自习,也是我人生第一次上晚自习,我大哭,班主任起初还有点耐心,后来也不客气了,真是的,人家才11岁,就是想家吗,有错啊!不过还好,只哭了两个晚上,就能控制自己了。后来我想,班上的人之所以能那么快认识我,可能和那两个晚上有关。
同学好好,舍友好好,老师好好,惟独让我头疼的是每天的跑操(这是我初一的想法)。初一时,每天早上六点起床,去跑操,累得要命,再去吃饭。那时的我们,还不会耍小聪明,不像初三、四时,天天有不同的理由逃避跑操。初四时,每天七点起床,真是睡太多,不打起床铃还不让起!记得班主任常说:“你们已经够幸福了,在别的学校,十点以前睡觉,做梦,还不知道珍惜,开昂(地方话,类似于造反的意思)啊!
现在想想,初中四年过得好快,记得班主任还说过:“你们觉得四年漫长,但当你们毕业时,回头看看,四年就在脚下,那只是人生的一小步啊。”
中考前76天,教室后面黑板上写上了倒计时,正如英语老师flower(我和媛媛起的外号)所说:那倒计时写在后面是用来急老师的,我们倒一点也不急。想想那时,我好象还真没急。可76天一晃就过去了,我们迎来了中考。那天早上,学校有车送,班主任依旧是那样不紧不慢,让我们在教室手拉手,谁也不知道他葫芦里卖什么药,他让我们齐声大喊“我能行”,说实话,那时,我差点哭出来,突然觉得,我和这个班级32个人已经心连心了,分不开了。
永远的七班!