那年的夏天优秀作文700字
绚烂的时节,种下了我回忆里最深重的爱,在我的生命里熠熠生辉。
----题记
又是一年夏日,我带着妹妹来到我的“隐秘花园”。
这儿的花仍是开得那么绚丽,红的像火,粉的像霞,白的像雪,东一点儿,西一点儿地散落在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨呀的……
我正看得着迷,恰似陶醉不知归路,忽然传来妹妹银铃般清脆悦耳的声响:“姐,那棵树上有一架秋千,秋千上还有一只松鼠,好心爱呀!”我顺着她的目光看曩昔,的确有一只松鼠和一架秋千。看着那架秋千,我眼泪不停地在打转。
那架秋千是多么的亲热,我的手悄悄在上面抚摸着,那种手感,是历经风霜和年月的洗礼之后经久不衰的情感的累积,尽管时隔多年,却不曾褪色。我情不自禁的盯了良久良久,模糊间回到了那年夏天……
我记住第一次到这儿来时,是爷爷带我来的。爷爷藏着一撮小胡子,穿的朴素整齐,脸上挂着笑脸,容光焕发。那时我才五岁,天真绚丽又顽皮的年岁。我一走进这儿,就被深深的招引住了,回忆中草还没这么茂盛,花还没这么多,树还没有这么高。
其时,我吵着要一架秋千,爷爷说:“咱家门口的公园里不就有吗”“不,我要一个归于我自己的嘛”我抱着爷爷说。爷爷笑着摇了摇头,还捏了一下我的脸蛋“真是拿你没办法,你个顽皮鬼!”
过了几天,爷爷又带着我来了这儿,映入眼帘的是大树干上有一架用铁链和轮胎做成的秋千,我飞驰曩昔,快乐地快要飞起来,爷爷带着慈祥的笑脸说:“慢点,慢点,当心摔着了,”然后当心翼翼地将我荡起来,咱们的笑声传得好远好远,似乎整个国际都能听见。
现在回想起来那里的事,脸上莫名的会很美好,但是,现在不同的是,我长大了,是一个大姑娘了,可爷爷现已两鬓斑白,已是一个垂暮的白叟。我知道爷爷现在不能像曾经那么陪我了,但他一定是爱我的。
又是一年夏日,我带妹妹来到这儿,妹妹坐在秋千上,我当心翼翼地将她荡起来,就像爷爷其时荡我相同……