生日的时候,我收到一封信,是一张明信片和一张卡通信纸,用一只黯然无光的牛皮纸信封装起来,显然,这封信是寄信人很久以前写的。而更让我吃惊的是,信封上的字歪歪扭扭,还夹杂着几组拼音,仔细一看,寄信人竟然是我自己。
我迫不及待地读起信来,才想起,原来是我五岁时去苏州玩,在诚品书店给未来的自己写的信,里面提到了自己儿时的一件十分有趣的事。
小时候,我是一个特别“疯”的女孩子,每天和小区里那些男孩子打打闹闹,从来不喜欢玩“过家家”那样文静的游戏。因此,我多多少少有点儿脾气,嘴巴还能“伤人”。一天,我大汗淋漓地跑回家,像是遭遇了突如其来的暴风雨,直喊又渴又热。妈妈见我这副模样,蹙着眉头让我去喝点温水,休息一会儿,再去吹吹电风扇。我才不管这些,直接拿起杯子一饮而尽,然后去吹电风扇。
吹电风扇?我不知道怎么回事,忽然有点反应不过来。呆呆地望着眼前这只叫电风扇的家伙,想着妈妈的话,吹电风扇?那就吹呗。我于是真的开始“吹”起电风扇来。我鼓起腮帮子,对着风扇使劲吹了一口气。嗯?怎么没反应,一定是力度不够。一定是!于是我又往风扇里吹了好几口气,吹得我嘴巴都像金鱼嘴了,脸上、身上的汗又多起来了。
妈妈刚好过来倒水,看见我正在“吹”电风扇的狼狈模样,禁不住哈哈大笑起来,帮我插上电源,按了开关。顿时一阵清风向我吹来。
现在,看着这封好多年前的我写给自己的信,禁不住“扑哧”一声笑了出来。小时候这些难忘的“囧事”,是我童年美好的回忆啊,时光若能倒流,也许我还是愿意这样“囧”。现在,这封古老的信穿过时光的隧道,让我看到了那时的我,就像我在和过去的我对话,又像是现在的我在和未来的我对话。嗯,我要再写一封信,给未来的自己!