回忆那个夏天作文
思念着你离别之后的春秋雪月,难忘过往云烟的高歌鼓瑟,余留这的是你墨染锦年的书卷,残留着的可是消失殆尽的种种情缘。
——题记
你的到来,猝不及防,可能在转角的一瞥,就注定了我们两个年轮难断的碎念,可能这就是最初的相遇,如梦幻的让人意料不到。但也注定了结局的万般无奈。即使花开两朵,也奈何不了天各一方的殊途。
第一次的相遇,亦是最初的相识。是在那个树下。炎炎夏日,让我不得躲在树下乘凉,而你却在一旁优雅的看着书,可能是自习着课本,也可能预习着为学的章节。阳光折射下来的一缕光线,照到了你的侧脸,你不躲闪,反而舒适的享受。可能第一印象的美男子,给你加了许多分数。
再见时,我主动打招呼,你不耐其烦的陪我说着一些无聊的话题,我们就这样走到了校门口。挥手道别的潇洒,可能是我最为欣赏的一处吧!
最后,我从我哥哥那里得知了你的成绩,感觉我们完全不是一个层次的人,我虽不差,但也不算太好。瞬然,你的形象就直接升至九霄云天,一个可望不可及的形象浮现在我面前。我渐渐与你疏远了。从此,也就是过于寻常的招呼挥手,之外,再无其他。
一年之后的一次QQ消息,又将你我联系在一处。你告诉我你如愿考到了市重点,希望我也努力。我回复道,那是自然,我的成绩你还不相信。然后,我言语之间他问了一句,必须要结束么?好啊!我爽快答道。可能,最后一次相约在图书馆,是你我最后一次的相见。回家时,你打趣的问道,需要买杯奶茶么?我却不给面子的说,你买了么?就这样结束了话题。我不希望在豆蔻年华的我处在男女情爱之间,亦如我希望在炎炎夏日驱散你的丝缕温暖。
那个夏天,我们初识初知初遇,留下一切美好的回忆。这个夏天,我们离别分开相见陌路。可能一切的开始都是猝不及防,而一切的结局都是天各一方。可能如故事一般开头却无故事那般精彩。可能,我们的相遇就注定了离别。那个夏天,遇见你猝不及防。这个夏天,分别时如此落魄。