回忆那个夏天作文
如果我的祝福,能够让你摆脱孤独无助,那么这个夏天,祝福会像音符一般跳跃,跳跃,漫天都是。
——题记
很年少的时候,竟然有想与三毛一同去撒哈拉走上一遭的想法;后来长大了,我又想和舒婷一样选择一棵橡树作为情人;再后来我也想有顾城那双黑暗的眼睛去寻找光明。然而在经历了许多事情后,我便想有座房子,面朝大海,春暖花开。年少轻狂,总不能把事物看清。长大了,也近乎‘看破红尘’。有时候觉得人生就真的像词人在少年,中年,老年时卧船听雨,那时怎样的感慨万千啊?亦觉得人生如东坡笔下的‘弹指一挥间,灰飞烟灭’。
现在我终于懂得,人生的最大意义是时常感动。当你的心弦随感动跳跃时,事实上也证明了这人间充满了令人感动的人或事。
那个夏天,我代表学生会成员给六中的紫旋送去治白血病的爱新捐款,在他爷爷接过捐款箱时,感动的泪水潸然而下;那个夏天,我走进了中考考场,在语文作文卷部分写下了我与妈妈的点滴生活,说句实话,从未有过的酸楚涌上心头,那些点滴啊,竟都是令人感动的母爱;那个夏天,我背上行李,独自去杭州旅游,那一个个令人为之一振的互助举动,那一个个让人怦然心动的微笑,都牵引者我的思绪。
我曾写过信鼓励患了骨癌的陌路人;我曾去扶住经历了1500米长跑的同学;我曾亲手送上一朵粉色的康乃馨,祝母亲健康快乐。
其实,生活中很多细节都让我们感动。一个不经意的微笑;一个深深的祝福;一个弯腰拾垃圾的动作……很多时候经历了一些事后,淡忘了。而有些细节,让人想忘又忘不掉,因为它们像空气一般,如影随形。感动的细节或许不会让你潸然泪下,却足以让你心灵震撼。
这个夏天,被风吹过。我希望我的祝福随风而去,继而带走你的烦恼。
这个夏天,被风吹过。我希望我的手指随时可以碰触到感动的细节,然后我们手牵手,共同体味感动。
这个夏天被风吹过。愿每个人都生活在感动中。