回忆那个夏天作文
她如春雨,滋润我心田;她如明灯,照亮我方向;她如警灯,警醒我做人……
——题记
那是一个夏天,我踏着欢快的脚步走进新的班级,面对陌生的同学和看上去严厉的她,我畏缩不前。
在临时班干部中没有我的名字,从小宠爱有加,当惯班长的我感到失望,难过,课堂上便开始自暴自弃,细心的她发现了,专门去询问我以前的老师,在班委会中,她推举我当副班长,我既意外又惊喜,想不到在这个精英荟萃的班级中还有我的一席之地,她又让我当了数学课代表,我再一次扬起自信的风帆。但由于同学们的质疑和其他老师的不理解,我有些惶惶不安。她顶着舆论和压力,面带微笑地鼓励我说:
“老师相信你的实力,你要用你的学习成绩和工作能力证明自己,也证明我没选错!”
老师的话像一颗定心丸,让彷徨的我再次坚定了信心。
我像一只羽翼渐丰,充满斗志的雏鹰,站在悬崖旁,在一次次的跌跌撞撞中,终于学会了飞翔。
一次期末考试,我信心满满地认为数学能得满分,她把我叫到办公室,翻开我的试卷,板着脸在解方程中扣了2分,我满心疑惑并不假思索地问:
“为什么?”
“这到题我可以扣分也可以不扣分,因为你只是没写‘解’,但对于你,必须扣!”她斩钉截铁地说道。
我讨厌她对我这么严,也曾好几天不与她说话。但当再次考试因为我答题规范获得满分时,我终于明白了她的苦心,我开始相信“严师出高徒”的古训。
两年时光如过眼云烟,马上就要毕业了,我憧憬着初中生活,却忘了她的期待。
“加油,初中时间紧,压力大,你要尽早适应,不要与老师,同学闹矛盾……”那时的我,哪听得近她的叮嘱。
学校重修,我们考完试就毕业了,来不及和她道别。
那个夏天,经常想起她的微笑。
那个夏天,经常想起她的严厉。
那个夏天,经常想起她的叮咛。
亲爱的老师,愿你一切安好。