回忆那个夏天作文
夏天,耳边总有知了的叫声打搅着难得的平静。风吹来也是带有一丝杂乱……夏天没有春天的细腻,没有金秋的收获,更没有冬天的浪漫,它给予人们的只有无尽的炎热,残酷而又随意……我讨厌它,讨厌它的自大,讨厌它的幼稚,讨厌它用那么一点的无私在泥土面前班门弄斧,讨厌……
我穿着淡紫色的羽绒服,靠在窗边,隔着窗子,望着窗外美丽的大雪踏过草地,落在树梢……它给予人们最浪漫的世界,最深情的回忆,最动人的笑声,可是……可是喜欢冬天的深度远远无法超越讨厌夏天的感觉。
我把手探了出去,还未碰到雪,手就被凛冽的风赶了回来。我猛地捏紧拳头,心大幅度的收缩了一下才发现雪那么美,那么纯,却永远与人有一墙之隔,它只能出现在人们的记忆中,幻想中,它是高贵而又不可侵犯的……
儿时的我讨厌夏天,憎恨夏天,它抹煞了四季的美丽。却因为冬天的那场美丽的回忆推翻了过去所下的定义。有过因过去的讨厌而遗憾的感觉,那种感觉却不会长存,因为在下一个夏天,我会好好的保存所有的记忆,不必再用童话式的回忆来记住它。
儿时的我渴望长大:穿上妈妈的高跟鞋,套上那又大又重的衣服和裙子,在镜子面前拿着妈妈的口红“浓妆艳抹”起来;拿着教鞭在妹妹“上课”睡觉时,狠狠地在“黑板”上“啪啪”抽上几鞭子,拉着妹妹继续“上课”……我渴望长大,能拥有大人的尊重,拥有所有的幸福,不必再为无止尽的考试,无尽头的唠叨而烦恼。可以赤着脚,踩着沙子感觉那没人拘束的日子。长大后却发现自己比不曾拥有所想象的幸福,只有在回忆儿时的时候寻找一下那种滋味,却也很难感受到。一直都有对儿时的讨厌而遗憾的感觉,无法抹去,是刀刻在心上了……
别在夏天过后的冬天回忆它才是美的,回忆固然美丽,美的如童话一般,可是一味的回忆不如亲身体验时的珍惜!
回忆童年总是幸福就如同在冬天回忆夏天总是美的!