至今回想我依然忘不了那个夏日,也忘不了沉默之后的欢愉,那一幕现在仍然在我脑海中挥之不去。
军姿四十分钟门!太阳高高挂在天空又开始放射一阵又一阵的热波,袭击正在军训的我们。五十五位少年纹丝不动,为了即将开展的军训展演做足了准备。
时间回到去年暑假,历经了五天军训的我们要开启中学生涯的第一仗。在烈日炎炎下,我们不敢懈怠,可劲喊出我们的口号,在主席台前向年级展示着我们的成果,努力之花在那刻绽放,展示完回到位置后的我们开始期待成绩的出来,会是第一名吗?一定要最棒的!剩下看展演的心全被猜想占据的满满当当,同学们虽然嘴上不说,但我想他们心中一定也对这次成绩满怀期待,向使着一个令人骄做的成绩来做为这次军训的完美结局。
下面来宣布此次名次音响终于发了声,立刻注意力迅速集中在主席台、体委赶到主席台右侧,我的心绷的紧紧的,目光离不开评委手中的一沓奖状,也许,最棒的奖就属于我们!默默在心中为班级鼓上一把劲,我坚信五天的努力会有一个值得的结果。下面为一等奖,七班皱眉等候却始终没有听到八班的名字,于是我心又一紧只剩下了四位体育孤零零站在一边他们脸上也挂着几分失落无奈,领奖时其他班的掌声似雷呜般响亮,我们却高兴不起来,每个人的脸上立刻黯淡了下来,飘落了一层失望的灰尘。我的心中也越发难受,但现实就是这样,没有人说话,没有人抬头,失望的氛围笼罩着我们,
颁奖还在继续。下面为特等奖一瞬间,我本来沉下去的心一下子激动了起来,像得到了肯定,像看到了阳光,心头那片雾又消散,全班爆发出一阵欢呼,那是由衷的高兴,一下子的惊喜立马消除了失落,从沉默再到欢笑,体委的脸上也藏不住那抹笑意,想必他也一定有那颗激动的心!掌声不休,欢乐长在。直到现在,我还能感到那种欢愉在盈满全身的感觉。
那天午后的太阳不同之前,它散发着金灿的光茫,照在了每一个微笑的脸颊上,显得温暖、美好。