回忆那个夏天作文
成长,是我们一生中必有的事,而成长,不单单只是年龄的,还有学业,身体和心智上的。每个人都有属于自己的成长季节,而我认为,属于我自己的成长季节是夏天。
那一年,我失去了人生的一笔重要的财富,朋友。因此,我与其他人不同的是,我害怕交朋友;我害怕别人欺凌我;我害怕得到后又失去;我还害怕一无所有。正是因为如此,我的内心深处,无比脆弱。我与别人最与众不同的是,我害怕别人安慰我,因为只要别人说一句:“怎么了?”我就会在脑海中回忆起我的朋友,我曾经最好的朋友。
在我记忆中,她令我记忆最深刻的三句话是:怎么了?没事。我会一直做你的最坚强的盾牌。我不会因为她人的冷言嘲语而改变我们的关系。正是因为如此,我开始笑了,我发自内心的笑了,不会摆着一副臭脸,不会因此成为眼中的怪类。但是你走后,离开我后,我开始变得迷茫,世界重新变得黑暗,只能向着你消失的方向走去,追去。我的生活开始变得虚伪,开始带上一副又一副的“面具”去表演,去说笑。当别人对我说,你看起来好蠢,我不会说什么,只会微微一笑。因为我内心知道,只要让他觉得我蠢,我傻,他才会露出自己真实的野性。我只有等,等他们把自己真实的野性露出来,我才能摘下他们的面具。我知道,我已换了副面具。
上个夏天,我还单纯的让人欺骗,下个夏天,我已经很好可以隐藏自己内心真实世界。别人可能不知道,我到底哪里成长了,我思想成熟了。如果别人说,我这样装傻有什么好处吗?肯定有,你想想,你跟别人打麻将,你把别人的出牌方式摸熟了,而别人猜不透你的出牌方式。只因为我成熟了,当我放下她的时候,我会更加成熟,我需要的不是什么,我只需要在事件中磨练出自己的决心与勇气。
在那个成长的夏天,我成熟了,不因为什么,只因为,在正确的时候遇到正确的事件。