有的人成功了,尝到了甜头;有的人幸福了,尝到了甜头;也有的人因为帮助他人而尝到了甜头。但我是因为学会了一项本领——游泳,而尝到了回味无穷的甜。
记得那是一个炎热的夏天,蝉在树上拼命的叫个不停。我热的大汗直流,恨不得躲进冰箱里,于是,我死拉着爸爸,要他陪我去游泳。爸爸无可奈何,只好答应了。
来到游泳池,做好了充分的准备后,我迫不及待的跑到浅水区,水凉凉的,真舒服。爸爸带着我向深水区走去,走到半途,水已淹没了我的劲部,我呼吸有点困难了,我大喊“爸爸”,听到我“求救”,爸爸抱起我,却突然把我平放在水面上,让我练习划水。不知什么时候,爸爸把手放开了,我还浮在水面上,我察觉时,有像石头一样沉了下去。爸爸对我说,要放轻松,一紧张就会沉下去。我发现游不了多久,就得起来踹气。爸爸“传授”我一个新的游法:仰游。在水面上躺着,随时都能呼吸,可是经常撞着人或墙壁。接着我开始自学,先练习憋气。我大吸一口气,把头埋在水中,发现爸爸也和我一起,和我比赛呢/一秒,两秒,三秒……哇,憋不住啦,爸爸头还埋再水里,我以为爸爸逆水了,又钻进了水里,一看呐,爸爸还冲我微笑呢。哇,太棒了,我真嫉妒死了。我最喜欢的还是潜水:贴在池底,好舒服。我练习了许久,终于学会了游泳的“最高技术”:蝶泳。蝶泳很费劲,才游一米就不行了,这已经是最大极限了。后来,在不断练习和培训中,我在水里就像一条小鱼儿。
每当我回忆起这件事,心里就像吃了蜜一样甜。