今天,是我在小学的最后一天,直到这时候,我才知道,时间过得那么快,我才明白,时光如梭这个词的意思。我才明白,我们要毕业了,我要变成初中生了。围着母校重新再走一遍,才感觉到,原来,自己在这儿发生了太多太多。有悲伤,有难过,有欢乐……六年过去了,我们要毕业了,我们要离开曾经在这儿哭、在这儿笑的母校了,离开曾经每天朝夕相处的同学了,离开曾经每天都让我们学习新知识的老师了,突然间,好想哭。因为舍不得,舍不得生活了六年的母校;舍不得相处了六年的同学,舍不得在这儿认识的闺蜜、死党;更舍不得每天传授给我们知识的老师……毕业了,这是我们的第一个毕业,或许正是因为是第一个毕业的缘故,我真的好难受,真的好难受……这个时候,才珍惜起,我们大家在一起疯,在一起玩的时光:一起堆雪人、一起打雪仗、一起玩警察抓小偷,甚至,很幼稚,很幼稚的游戏……我想,这会是我永久的回忆吧!
母校啊,母校,是您让我在这儿成长,让我变得越来越勇敢,越来越敢尝试,越来越敢挑战。恩师啊,恩师,是您让我懂得了做人,让我从一个哭泣的孩儿,变得越来越成熟,还记得刚进入学校的时候,陌生的一切,让我感到害怕,变越来越紧的捏住妈妈的手,可当您满脸笑容的走向我时,我却松开了妈妈的手,让您带着我走向陌生的学校,从此,您就是我的第二个妈妈,在我难过时,您安慰我,在我做错事时,您给我讲道理让我认识到错误,在我考试得到高分时,您和我一起高兴……还有,闺蜜、死党……我舍不得,因为她们给我的鼓励,太多太多。我爱她们,发自内心的爱,只是因为有她们,我在小学的日子才会过得这样快乐,这样幸福。在我被别人说哭时,她们安慰我,让我笑起来。这一切的一切,我怎能忘记呢?只不过,就好像发生在昨天的事情,明天就要变成回忆了……