春去夏来,时间从未停止过。可是,记忆与之不同,因为记忆可以停留。
夏天的风的确比春天的风更猛烈些,其中夹杂着新翻稻谷的味道,夹杂着山野野花的花香,夹杂着冰淇淋的味道,还夹杂着属于我们初中时的味道。
还记得上初一那年的夏天,似乎是海南有史以来气温最高的夏天。宿舍后面树林子中的不知名的虫子,或许是难耐这炎炎夏日,张着嘴叫个不停。宿舍内的我们并没有午睡,而是一起下军棋。边喝冷饮边下棋,其乐无穷啊!舍友在我身边为我下错一步棋而紧张,为我赢了一盘棋而欢呼雀跃的情景依旧浮现在我的脑子里。那年的夏天尽管很热,听说燥热的天气容易让人上火,可我却觉得那年的夏天就像冷饮一样,冰到心脾,让人好开心啊!
还记得上初二那年的夏天依旧那么燥热,但舍友们似乎多了份成熟和稳重,她们没有激情下棋了。若不是抱本小说坐在窗前看书,就是倒在床上呼呼大睡。宿舍后面的树林子里的不知名的虫子,似乎因为叫了一年后累了,那叫声没有前一年的那般热切了。
还记得上初三那年的夏天依旧那么热,热得让人喘不过气来。再加上升学考试的压力,使得那么的夏天离奇的热。同学们汗流浃背的背影,印在我的脑子里,挥之不去。在我们心中有个念头——让这可怕的夏天早点过去吧!可待我取得海中的录取通知书后,蓦然回首,才发现那年的夏天竟是如此美好!
或许是因为从小在海南长大的缘故,我对海南的夏天有着极深的印象。其实每一年的夏天都是奇特,都是值得我去回忆,去想念的。
今年的夏天,来了。