我不仅爱捉蜻蜓,还会观察昆虫。一次我徘徊在溪边,正为找不到蜻蜓而犯愁。我忽然看见蓝蓝的东东,悄悄走近一看,竟有twodragonflies(两只蜻蜓)!正好一网打尽!我刚准备下网,却顿了一下,我发现蜻蜓各自咬着对方的尾巴,不知在干什么。我忽然想起来,这是蜻蜓在进行交配。好有趣啊,我马上找来照相机,嚓嚓一下拍了好几张,心想:回去和同学炫耀一下。脸上有了几分得意的神情......
夏天的小溪,也是我自得其乐的地方。我心情好时,经常会下溪玩。小溪很清,很浅,只没到脚跟。所以我经常穿着拖鞋在水中蹦蹦跳跳。捧一捧,洗把脸。有时,轻轻一捧,随即往天空一扬。清清凉凉的感觉立即洒满全身。像无形的细雨围绕我的周边。好舒服!