夏天是个怪脾气,他无端的生气时,大地都干裂了小草小花都低下了头;他无端地哭闹时,泪水都把石板打穿了,还让人一直感冒。过一会儿又不哭了,还有一丝彩虹挂在天边。
在夏天的农村,我家离小溪很近,小溪边上有许多分叉的树枝。各种各样的蜻蜓时不时都会停在上面。我常常在溪边捉蜻蜓。偷偷摸摸地靠近,来个突然袭击,出其不意,攻其不备!一下就抓住一只。这是一只天蓝色的蜻蜓,大大的眼睛,可好玩了。我把战利品放在袋子里,心里如吃了蜜一样欢喜。此后,我每天都去捉蜻蜓,附近的蜻蜓都被我抓完了。下雨天,我不能出去玩,在家里闷得慌,手直痒痒。