不一样的夏天优秀作文
蓝天白云,明媚阳光,环境优美的小学校园,以如此美好的景色为背景,尤显韵味。我们化学院“绿芽”实践队的三下乡活动正在如火如荼的进行着。
今天已经是我们三下乡的第三天了。但是就在这短短的几天里,太多的感受,太多的经历,足以令我毕生难忘。第一次和班集体住在教室里,第一次在没有灯的洗澡房里洗澡,第一次搞大规模的游园活动,第一次上语文课……也许正是这么多的第一次,筑成了这么独特的夏天,让我刻骨铭心。
也许最让我深刻的是,我当上了四年一班的班主任。面对这一张张稚气未脱的脸庞,面对着这么多聪明伶俐却调皮捣蛋的学生,我是痛并快乐着的。一次次的喊破喉咙讲纪律,一次次的语重心长讲道理,
一次次的奔来跑去找学生,一次次的湿透衣裳开班会……让我不得不喊累!虽然有时会埋怨,有时会累到不想说话。但是,当你的学生一遍遍的叫着“老师好”时,当你收到你的学生送来的自己做的小礼物时,当你的学生和你说着“再见”不舍的离去时……你的心又怎么能不深深地触动而瞬间暖透心房呢? 他们的微笑,他们的问候,他们的礼物,让我觉得我所付出的一切都是值得的。
就这样,用汗水换来微笑,用努力换来学生的期盼与希望,终于在我心中深深地刻下四个字:“四年一班”。
不一样的经历,不一样的夏天,不一样的梦。梨花落下满唯美……