夏天的烈日作文
看着金黄的麦穗,仿佛看到了你在田间农忙的影子。那是秋天快到了,对吗?
哦,我亲爱的母亲你是否又会弯下你的腰在那田间不知疲惫的锄草?我孰不知稻米的来之不易,如今也会明白“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”的道理。也许那时我还小吧。稻米带给我的淡淡的幽香,你爱我而带给你劳动的希望,我只好咬牙完成课后老师留给的作业。因为我明白、我知道、我懂得——你的艰辛。
清晨,吃完早饭。我就要去上学,正打算走。母亲拉住了我,“嘿,别忙!我送你。”母亲连忙推出自行车。然而从家到学校不行也不过十分钟。她骑着车,带着我,载着风,手不时的擦擦脸上的汗。终于开口说:”在学校多喝点水,好好的......““哦,知道了。“我嘴里哼着小调随声附和着。”到了,你走吧!”我边说边跑了。不对啊,我的水杯没带,又冲了出去。可是她却走了,只能隐隐约约看见她的背影。可是又是那么的清晰!哦,那不是夏天烈日下你的背吗?
第二天你把我的水杯送给了我,又弯着背,骑着车,载着风,走了......
哦,母亲!我不再是那个不知“谁知盘中餐,粒粒皆幸苦”的小女孩,因为我明白、我知道、我懂得——你的艰辛。
世上,有一种爱,一生一世不求回报——母爱;有一个人,一生一世值得我爱——母亲;今天是母亲节,祝我亲爱的妈妈——生幸福,安康。