关于夏天的作文600字
当繁花卸去浓妆,落英缤纷的时候;当南风呼啸而来,闷热潮湿的时候;当知了遍遍鸣叫,尽情歌唱的时候……夏天来了。
夏,像一位高明的画师,在蓝天白云下挥毫泼墨,描绘着一幅幅绚丽多姿的画卷。
漫步于乡野,放眼望去,满眼都是绿。坡地上,玉米秆挺拔着身子,迎着风儿,挥舞着绿色的宝剑。玉米棒子雨后春笋般从叶子间冒出来,又像一个个长满胡须的老人,仰天长啸,露出一排排金黄的牙齿。
洼地里,一行行嫩绿的秧苗排着整齐的队伍,在水中随风摇曳,做着操,跳着舞,不时掀起汹涌的绿浪。
河岸的老槐树,枝繁叶茂。阳光穿透枝叶的缝隙,在碧绿的草坪上撒下点点光斑。一种不知名的藤蔓,依附着粗壮的树干,追逐着阳光,给大树裹上了一件绿色的戎装。
咦,怎么有一片绿色的瀑布倾泻而下?走近一看,原来老宅的砖墙上,布满了密密麻麻的爬山虎。夏雨过后,青翠欲滴的绿,在墙上恣意地流淌着,不见发端,也难见终点,像给灰暗、沧桑的砖墙遮上了一道绿色的布帘。
“瀑布”的脚下是一泓碧水,油亮的荷叶点缀其间,像一只只巨大的玉碗,盛满了晶莹剔透的露珠。微风轻拂,露珠在荷叶上欢快地滚来滚去,“叮咚”一声,藏进水里,着急的青蛙应声跃起,在空中划出一道绿色的弧线,扑通一声潜入水中,不知蛙泳健将有没有将珍珠捡起。
暮色下的蛙鸣应该是在欢唱吧,庆祝自己幸运地找到了璀璨的珍珠。蟋蟀也非常热情,纷纷加入了这场欢快的演唱会,吵醒了孩子们的清梦。
嫩绿、青绿、翠绿、墨绿,各种绿连接着,交错着,蔓延着。不再稚嫩,不再浅薄,把生命的层次展现得淋漓尽致。
春华秋实,都离不开夏的细心呵护,我爱这承前启后、生机勃勃的季节!