关于多彩的夏天作文
“当──当──当──当──”,当响亮的钟声停下脚步,不再回荡在校园及我们耳边时,我嘴角一勾,眼神散发出期待的光芒,开心的跳起来欢呼:“耶,暑假来啰!”
踏出车站,这是奶奶居住的小乡村,我和亲爱的两位姐姐一同站在这块美丽的土地上,面对这一片片绿油油的田野,拂过脸庞的轻柔微风,耀眼的阳光为我们打上了亮丽的闪光灯;我的身心陶醉在这大自然的洗礼中,为我的夏日生活展开了美好的序幕。
在奶奶家的第二天,我们祖孙四人一早就在清脆动听的鸟鸣声中甦醒。清香沁凉的空气中;花儿小草们穿着由晶莹露珠编织而成的衣裳,我们在淡淡的薄雾中漫步着。阵阵微风活泼地在我们身旁跑来跑去,我伸出双臂,闭上眼睛,接受大自然的拥抱,给予大自然欣喜的微笑。这是夏天的早晨,它带给我们一整天的活力。
愈接近中午,炽热的阳光就愈来愈耀眼,树上的蝉儿们也愈来愈奋力的鸣叫嘶吼。我和姐姐们坐在榕树下的小木桌前,吃着奶奶种的鲜甜西瓜,听着奶奶说着爸爸小时候的趣事,我们不时开心的笑出声来,这是一段多么幸福快乐时光啊!我和二姐更是调皮地把整颗西瓜切半,用汤匙挖着吃,冰凉的口感令我们爱不释手,一口接着一口,好不快乐,好不享受,这是夏天的上午,轻松愉快的上午。
终于,令我和姐姐们最期待的下午来临了。大姐慵懒的躺在草蓆上,搧着扇子,好似正在享受这宁静的时光。我和二姐则和邻居的小朋友到附近的小溪游水玩乐,冰凉的溪水流过脚边,一阵凉爽感觉渗入身心中,配着冒冷气的冰棒,彷彿身在人间天堂般,享受啊!
傍晚,吃过奶奶煮的丰富佳肴后,我们祖孙四人一同聚在一起。
配着太阳落下的余晖,我和二姐看着奶奶和大姐在棋盘上你争我斗,又入迷又敬佩。
晚了,夜晚已经悄悄来临,经过几场激烈的围棋战争,我们四人又一同坐在门槛前,搧着扇子,听着风铃迎着风发出“铃!铃!铃!铃!”的清脆响声,欣赏夜空中闪烁的星星,心中满满的浪漫与甜蜜。
啊,多彩的夏天啊!带给我无比的欢乐与幸福,我热爱你送给我的宝贵礼物,我要予以感谢的拥抱及真诚的笑容做以回报。多么希望,未来的这几天,你可以送我更奇妙的夏日生活。