写的夏天作文400字
“六月的天,娃娃的脸,说变就变,”这不,刚才还是晴空万里,火辣辣的太阳炙烤着大地。知了爬上了树梢,在拼命地叫着:“知了,知了。”忽然,一阵凉风扑面而来,瞬间,凉气渗透全身,还没等人反应过来,那乌云已经把天空占满,天空变得阴沉沉的。
一道闪电划过天际,照亮了整片天空,像一条蜿蜒的巨龙盘旋在天空。接着,一声巨响在头顶炸开,让人心惊胆战。
下雨了,这雨下的真快,向外望去,大地好似蒙上了一层轻纱,感觉像一个神秘世界。过了大约十分钟,雨就似豆粒大小了,像伞兵一样从天而降。
雨很快湿润了屋檐,雨像断了线的珠子一样从屋檐上滑落,落到了地上,马上就形成一个小水坑。看,又一滴落到了里面,溅出了小水花。
“啪啪,啪啪······”这是什么声音,原来,是雨滴打在了玻璃上,这声音真好听,像是在弹奏“雨之歌”。
这雨来的快,去的也快,正应了那句话“来也匆匆,去也匆匆”。我跑了出去,深吸一口气,泥土散发出的香气让人神清气爽,周围生机勃勃:看那花儿又重新绽放笑脸;看那小草,又重新挺直腰板;看那大树,叶子又更加苍翠欲滴。那些每天被尘土洗刷的万物,终于换上了有着鲜艳色彩的衣服。
我独爱这夏天的精灵!他为我送来了清爽,舒适,更给我送来了丰富的想象,这暴雨让人回无穷!