我喜欢的季节夏天作文
所以总的来说我还是喜欢夏天的!
我家在山里,从小就和大山住在一起。我爱山上的树和竹林,野花和草药:我爱山涧里的泉水。我喜欢山区一年到头千变万化的风景。让我特别开心的是特有的夏天。真的是“景色和四季不一样”!
春天,山里的一切都被春风染红了,变成了一个绿色的世界。夏天,绿色变得更深更强。山上的树更加茂密茂盛。多山多山的新竹,细长翠绿。农民的房子前后都有春天盛开的果树。特别是黄梅从椭圆形的叶子下露出绿色的果实,一看就让人吞口水;咬一口,酸了!盛夏,市场上会有青梅和黄梅。还有葡萄。到了夏末,成熟的时候,这里家家户户都卖了。
夏天,我们不仅是水果的世界,也是鸟类的天堂。身体黑的八哥,声音柔和的黄鹂,山区特有的野鸡、斑鸠、猫头鹰,山外都很少见!山区有很多树供它们休息,夏天是它们活跃的时候。在夏天的夜晚,如果你听到猫头鹰的哀鸣,请不要害怕。这是他们一天的工作—捕猎老鼠。
俗话说“山中有水好”,一点不假。我们一年到头都喝泉水。水很清澈,没有任何杂质,味道很清纯很爽。夏天,泉水比喝冰水更纯净、更凉爽、更舒适。人们用竹子做竹竿,把山里的泉水接到房子里。嗯,我们用的是正宗的“自来水”!
夏天有人说是“热季”,个性太强不喜欢。然而,山区的夏天有一种独特的魅力,给山区人民增添了幸福和美好的希望。我爱夏天,我爱我们山里的夏天。
夏天是一个非常炎热的季节。为什么我还爱夏天?
众所周知,夏天是雨季,我特别喜欢下雨。下雨了,所以你可以玩水。