缕缕温风盖不住五色梅的幽香,灿烂的阳光在大地微笑,大树撑开了绿伞,告诉人们夏的来到。它携着火红色的竹篮,把美好的一天悄悄收藏。
春姑娘迈着匆匆的脚步离去,她还没来的急欣赏完这里的一切,夏青年就迫不及待地来到,万紫千红的柔美立马变成的绿树成荫的方钢。你瞧,这里一棵香樟树,粗壮的枝干格外挺拔,深褐的颜色显得庄重。弯曲有型的树枝伸展开了身姿,向四周伸去,片片青翠欲滴的香樟叶点缀其中,让人觉得另有一番情趣。温风吹过,那叶子颤抖着,一边跳舞一边唱歌,好人觉得他技艺过人,在阳光下,树叶间顿时一闪一闪的,好似缀满了星星,又好似宝石,一棵香樟树,就好像是撑开的巧夺天工的打伞,又有谁人不想再烈日下去那里坐一坐呢?
你再瞧一瞧以前周边那些不起眼的小草们,现在大家可是威风了,才多久没见呀,都长成大小伙子了。再从他们长大后,大家是不是经常闻到自己的小区中经常弥漫着一股青草味呢?这可得怪那些草伙子了,长得也太快了,可谓是三日不见,应当刮目相看。
也别光注意这些花花草草,你看,这不还没到盛夏呢,大家可都把自己“珍藏”了多年的汗衫都拿出来穿了,大家上顿时洋溢出了夏日的味道。“现在的大家都穿汗衫了,那盛夏的人们到底该怎么办呢?”我不禁感叹了起来。
夏日没有春日的轻盈,但有树木的方钢。我爱夏日,爱那夏之律!