夏天的作文400字
夏天,在我脑中的第一印象就是热且喧闹。
宽敞的大马路上,红到饱满的太阳当空照,刺眼的阳光直射而下,不久路面便如沸腾的水,滚烫烫滚的。换一种方式也可以说路面被太阳彻底烤熟了。站在烈日下的人们就像是一个流汗机器,晶莹剔透的汗滴顺着脸庞滑落至地,绘画了一种无法言喻的艺术!在我看来每个人都是无以伦比的艺术家,因为这由汗滴所凝结而成的图案,正是他们的证明,这是属于他们自己的独一无二的艺术创作。
粗壮的大树下,我凝神倾听着成群知了的集体歌唱会,以此解除心中烦闷,毕竟在这骄阳似火的环境中,谁也不可能满心欢喜吧,内心当然会有所烦闷吧!
傍晚,气温刚刚下降,我坐在房子里,透过窗户,聆听这蟋蟀的叫声,欣赏着夏天给人们带来的歌曲,暗自郁闷:要是天气时时刻刻都如秋天一样凉爽该多好啊!
尽管如此, 夏天给我的第二印象还是不错的。因为对于一个贪吃鬼而言,在这烤炉一样的天气中,我当然可以理所当然地跟爸爸妈妈要钱,然后屁颠屁颠的跑去买雪糕吃了。品尝着可口的雪糕,虽然有点内疚总是花爸爸妈妈的血汗钱,但是内心深处绝大部分还是被冰凉可口的雪糕给占据了,为此我总是吃的不亦乐乎。对我而言,这实乃乐哉乐哉!
夏天啊,你让我看到了太阳公公那不可小觑的实力,可与此同时也让我闷闷不快,因为你的炎热让正在辛勤劳作的人们多了辛苦,让他们增添了更多的负担。不过正是你的炎热,让一向被称为“贪吃虫”的我过足了吃瘾,满足了吃的欲望。
在我看来,夏天就是一个魔力宝宝,可恶又可爱,呵呵。