夏天的作文600字
夏天对于乡村的人们来说,是悠然自得的。
早晨,太阳出来了,晶莹剔透的露珠在阳光下闪闪发光。妇女们总是最早起床,她们提着一大桶衣服,带上洗衣用品,来到了村里的水渠边。
水渠有2米多宽,水深至膝盖左右,清澈见底的缓流里偶尔有丝丝缕缕的青苔“游过”,可不要小看这水渠哦!它的源头就是我们台州人民的“大水缸”——长潭水库。
夏天的太阳出来得特别早,在阳光的照射下水面闪着粼粼波光,微波荡漾着。妇女们有的挽起裤脚,有的穿着高筒雨靴,把脚伸入清凉的水中,利索地洗起衣服来。她们边洗边聊,昨晚的电视剧呀、新闻呀,都可以是她们的话题,看她们个个都笑得合不拢嘴!孩子们也起床了,和小伙伴成群结队来到了水渠边嬉戏打闹。他们时而冲到水渠边泼起小水花,时而在水中泡脚,多么欢快的场景啊!
渐渐地空气闷热起来了,蝉“知了知了”地叫。村里的活动广场上茂密的大树像一把把绿色的大伞遮挡住强烈的阳光。偶尔有几个老人摇着扇子在树下的石椅上有说有笑地聊天,石椅边上就是一条大河,为夏日的空气带来一丝清凉。
午后,四周一片寂静。微风吹来,树叶微微摇摆着,发出“沙沙”的声音。太阳真是太毒辣了,人们为了躲避炎热,都躲到了空调房里去了。就连车子也躲到了阴凉、安静的车库里了。
傍晚,是安静而又热闹的。大人们一起在乡间小路上散步,小孩们结伴在草丛中找萤火虫。萤火虫很容易就捉到了,因为它一闪一闪的,像天空中的点点繁星,特别是在黑暗中,更能引人注目。活动广场上的大灯亮起来了,几乎全村的妇女都聚集在了这里。她们是来跳愉悦身心、有益身体健康的广场舞。这时,孩子们也捉完萤火虫,骑着自行车来这里看大哥哥们打篮球,或是和小伙伴们荡秋千、跷跷板、滑滑梯……
夏天的乡村很美、很热闹,没有城市的霓虹璀璨和喧闹,却能给你带来凉爽和欢乐!