树上的蝉不知疲惫的“知了,知了”的叫声,站在小溪中,脚泡在清凉的小溪里,水流轻轻拍打着我们的脚。
我望着身边棕发的少年,少年的心就跟发色一样柔软的一塌糊涂。此时少年捧着滚圆的西瓜,笨拙的用勺子挖出带着甜蜜汁水的果实,努力保持手中勺子的平衡好使鲜红的果实能成功送到嘴边,少年一口把勺中的果实吃下去,随后挂上温和的笑容,那是他的习惯,习惯的笑。少年鼓起的脸颊一点一点减下,脸颊上不知什么时候沾了一粒西瓜子,黑色的西瓜子在少年白皙的脸颊上显得十分显眼,少年见到我一直盯着自己,有些脸红,又挖了一勺把勺子送到我嘴边,“吃吗?很好吃的,响东桑?”少年温润的噪音使吹到我脸上的风都带着暧昧的气氛,我笑了笑,学着少年的样子一口吃下去,甜腻的汁水瞬间占了我的口腔,眼前白云碧草的景象瞬间模糊,强忍回了泪水,伸出右手把少年脸上的西瓜子拿下,虽然很轻的动作,但少年还是愣了愣,
看到我手尖的西瓜子时又不好意思的笑了笑。转身,一片碧绿的草地,跪下在离我最近草地用左手手尖刨出一个小洞,把右手手尖的西瓜子埋在小洞中,好好的遮盖住。做完了这些我好似什么都没发生一样把手放入水中,轻柔的水流好似流过我的心。这时,少年己经吃完大半个西瓜,虽然掉了不少的果实,汁水顺着石缝流进小溪里,但对于平时废柴的他来说掌握一不小心果实就会滑下的勺子己经有很大的进步了,少年的上忽然绕上悲伤的气息。我突然把聚集在手心的溪水泼向少年,少年措手不及来不得反应便被泼得满脸是水,狼狈的咳了咳,瞪大眼睛像了一只受惊的棕毛兔子一样望着我,我心虚的吐了吐舌头,少年猛的站来,我慌忙后退,但少年忘记了自己的废柴体质,结果自己左脚踩右脚狠狠的摔倒在水底,痛呼一声。我无奈的摇头,拉起少年把手心中的水浇在少年脸上,仔细的擦拭着,等少年的脸被我擦的红彤彤,再扶起少年一步一步回小林另一边的家中。“阿纲又欠我一个人情了~”