夏天描写夏天的作文900字
今年雨水很多,从山里沟沟岔岔汇来的水,像条翻滚的龙,一路咆哮怒吼着。这种激情对于干旱缺水的西北是少见的,颇有气势的堤坝却“亮”在那里了,羞涩难堪。“水龙”压根没从那里经过。它在没有任何的障碍、没有束缚的情况下,像匹脱缰的野马冲向不设防的村庄,冲向了已经弥漫着成熟气息的田地……
依附祁连山的水繁衍生息的人们,以往都在干巴巴地期盼雨露的滋养、山水的灌溉,可这场迟来的水似乎有意和人们开了个玩笑。
浑浊的天空下一片狼藉,地下积了一洼一洼的水,似乎是一双双肿胀的泪眼。
不知道谁将山里的讯息带来了,是风还是雨?
祁连山里每年都会有避暑游山的,可今年似乎显得更热闹些。大山像是吸饱了墨的笔,每一处都显得饱满丰腴。带有泥土气息的清新空气,涤荡去大西北的风尘。湛蓝的天空下,呈现出一派洁净祥和之气,满目的绿色使人神清气爽,溪水叮咚、清澈见底,那种回归自然、放飞心灵的感觉,一下子就会让人陶醉其中了……
远处黑色健壮的牛群,四肢浴在清冽的溪流中,对来访者既不惊也不疑,仿佛是一位早已禅透了尘世的高僧。洁白的羊群欢快地发出“咩、咩”的叫声,在山间回荡。半山坡上一匹高大的枣红色马,摆动着光亮的鬓毛,仰头嘶鸣,它一定是位隐在山林的侠客,对不速之客产生了戒备。
没有开的过分娇艳的花朵,也没有彩蝶的飞舞,就连满山的绿色都有种清淡素雅的感觉。山林叠翠中偶有飞鸟掠过,转眼消失的无影无踪,婉转的啼鸣却叫人遐想无边。
这里有种世外桃源的感觉,一颗忙碌而显得焦躁的心,似乎也被沁润在了潺潺的甘泉里,得到了抚慰。
高大挺拔的松树林密密麻麻的生长在山坡上,身披岁月的风尘,饱经四季的沧桑,守望孤独。似乎它们还历经冰天雪地,或是被烈日的阳光灼伤过,干裂的躯干仿佛一碰就断。绿意却从体内冲出,悬在高高的树梢上,这顽强的生命力和不屈不挠的毅力须人们仰视时才能看得到。
蘑菇就隐在林间,是水给了它们生命,如同吮吸了母亲的乳汁。它们有着孩子一样的笑脸,有着花朵般的娇嫩和芬芳。它们也很调皮,会与人捉迷藏一般。明明在那儿,可是走到近了却又什么也看不见。一枚,像是刚刚从地下钻出的鸡蛋,露出一个白白、圆圆的脑袋,婴儿般窥探着世界,样子可爱极了。一枚,像是一把打开的伞,如果不是太小,恐怕早就有人拿它遮阳避雨。有的蘑菇出了一堆,倒像是亲亲密密的一家人。还有一种叫什么“马粪包”,却和蘑菇长得很像,当你触动它时,会“扑哧”冒出一股黑色烟灰,吓人一跳哦!
孕育一方土,养育一方人。祁连山的水滋养着万物生灵,它就像我们身上的血脉,祁连山的夏天,正是血脉之源。