写的夏天作文400字
俗话说:六月的天,娃娃的脸,说变就变。刚刚还是朗朗晴空,转眼间就乌云密布,电闪雷鸣。雨,气势汹汹地向我们袭来。
不一会儿,牛毛似的银针细雨取代了电闪雷鸣。我站在屋檐下,伸出手,一滴两滴,三滴……渐渐地,雨点密集了起来,无数的雨丝在空中密密地斜织着,编出一幅幅美轮美奂的图景。雨点落在地上,沙沙沙,像是雨师在摇着沙锤。湖面上现出一圈圈波纹,撞击着又消散开,平静的湖面犹如一面被击碎了的镜子,满身“伤痕”。岸边寥寥几位垂钓者,候着鱼儿在湖面欢快地“迸溅”。
骤然间,雨猛烈地瓢泼而泻!牛毛细雨转瞬间撤退,取而代之的,是它们的“主力部队”——倾盆大雨。倾泻而下的大雨以山倒地崩之势向我们袭来。看!纤细的小草被打得弯下了腰,刚刚露脸的花朵眨眼间“香消玉殒”,小动物们慌慌忙忙躲进各自的窝里。来不及“逃窜”的,个个被淋成“落汤鸡”……
夏雨的猛烈进攻迅疾地结束了。太阳再一次露出了笑脸,照耀着大地。大雨的冲刷后,一切显得清新又美好。小草挺得直直的,青得直逼你的眼;花朵也愈加娇艳了;远处的天边,隐隐约约现出一道绚丽的彩虹。此时此景,使我想起一句话——不经历风雨,哪会有彩虹。
人生中的挫折有时就如夏天的雨,不论来得多么猛烈,多么可怕,只要你勇敢地去面对它,努力地战胜它,它终究会过去。而暴风雨过后,你将更能感受到世界的美好。