我爱夏天作文
夏,悄悄地来到人间,它,带着炎热又让暖风扑来。
知了爬上树叫着:“吱吱,热死了,热死了。”小狗哈哈地吐气,觉得非常热。
小草已不是春天的嫩绿,而是夏天的深绿。花儿们欣然怒放,多美的景象啊!
人们坐在大树下乘凉,拿着大扇子,呼呼地扇着风。孩子们在吃冰棍、抓蛐蛐、捉迷藏,还有的在原地聊起了天。大家三人一群,两人一伙,玩的玩,说的说。瞧,远处还有放风筝的哩!
当然,夏,也需要太阳,没了太阳不行。太阳时而很好,它把金光往鲜花上洒;它把小树往高处拔;它陪着小朋友在海边嬉戏,看他们扬起了欢乐的浪花……
它时而是个“伪君子”,它让大地干裂,荼毒生灵;它让小河干涸,井里没水;它让树木干枯,令人们焦渴……
夏,你是个“好人”,你也是个“坏蛋”。啊,美丽的夏天,我爱你!你,将在我的记忆里生根,发芽……