春天随着飞絮走了,夏天披着一身的绿叶儿、戴着红花儿蹦跳着走来了。
初夏时节,各色野花在暖风的吹拂下都微微地绽开了笑脸。红的,紫的,粉的,黄的……它们像绣在一块绿毯上的灿烂斑点,闪耀夺目;成群的蜜蜂在花丛中辛勤地忙碌着,吸着花蕊,忙得不可开交。
阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的粼粼光斑。
到了盛夏,荷花池里,美丽的‘少女’们不停地展现着自己纤细的‘腰’。在绿叶的衬托下,支支荷花就似一位位羞涩的妙龄少女在等待王子的到来。
炽热的火伞高举在空中,热得鱼儿不敢露出水面,鸟儿也不敢飞出树林,就是家中的狗也只能伸长舌头喘个不休。草木都垂头丧气,像是奄奄一息;蜻蜓只是贴着树阴飞,好象怕晒黑了自己的翅膀;只有那烦人的知了,不住地在枝头发出高叫,像是破锣碎鼓为烈日呐喊助威!