夏天的色彩作文
炎热的夏天正悄悄地来到我们身边,我常常坐在院子里想夏天是有着怎样的色彩。
风吹袭着热得发烫的树叶仿佛在对夏天的炎热生气,但树林中还是绿得让人感觉到它那无限的生机犹如那块被人们发掘出来的绿宝石,一阵微风拂过那时的场面似乎连树木都在觉得美妙,森林唱起了动听得曲子,听着嫩叶沙沙作响,再来是鸟儿从叶间中飞跃起来的扑扑声,真是让人赏心悦目。
踏进树林中的那一刻,一股淡炎的清香扑鼻而来,草丛绿得有些发亮,还有些草丛似乎比人还高,有的绿中带着淡雅的黑色,让人发现了一些错觉。有的骄小瘦弱,但对生命还是一样地顽强,展现出自己骄小的可爱与优雅。还有的似乎被阳光与水分照料的很好,在这茫茫绿野中显得格外特别生机勃勃。这就是夏天那股顽强的充满野外的绿。
海浪击打着岸边的岩石,听着听着让人回忆起了端午划龙舟时的气魄与震撼,红灰色的岩石在海水的冲击下颜色变质了,那么多块的岩石也都变质了原本的样子。湛蓝的大海时儿温和,时儿凶恶它的表情多姿多彩,一阵海风在海面上吹过,海水似乎是一夫美丽的蓝水晶,空气中还带着海浪的气息;当夜晚来临时海水就变得十分听话,平静得只有海浪泛起的微波在月色下变成了一种奇异的色彩淡蓝中有着微微的黑色,当清晨来临时海面上升起了浓厚的白雾,飘荡在海同上,只有灯塔微微的灯光照亮着远航的轮船,傍晚夕阳从远和看犹如一团烟火渐渐地熄灭,海水就成了金色的,斑斑点点的光点在海面上显得非常奇异。这就是夏日海水丰富多变的色彩有蓝、白、红、金……
这样美妙的颜色就是夏日,但许许多多的色彩给了花儿们只有在夏天才能展现出的可爱的一朵郁金香它一瓣瓣的花有着让人着迷的芳香有着独特的金黄和淡淡梅红,荷花在水中显得晶莹,淡淡的粉红与雅白融为一体创造出一片新的生机,让人们在岸边也能闻到它的芳香,让人难忘。五颜六色的花与扑鼻的芳香构成了夏日的一个景点。
这丰富多姿的夏天的色彩成为了我童年中美妙又奇异的回忆。