远古的历史永恒成了一道城墙,依然矗立,我做古人状,站立在城门之上,领略穿墙而过的季风,心情豁然开朗,仿佛回到了过去,我就是穿越时空隧道而来的古人,我听到文明的车轮践踏大地发出的呻吟,我看到那些耸立云霄的钢筋混凝土方块挤压着空气,发出沉重的呼吸。
远离喧嚣的城市,远离熙攘的人群,找一块洁净的地方,呼吸一下自由的空气,看一看蓝蓝的天空,听一听清脆的鸟鸣,在某个时间我与古人站立,站立成一道忧郁的风景,接受风雨的恩赐,直到慢慢风化老去,我还是大地的宠儿,在他地怀里酣然入睡,没有人可以使我忧伤,没有人可以将我的灵肉践踏。
我是历史的尘埃,我穿透每个黎明的阳光,漂浮在世俗的空气中,看见那些肮脏的文明把阳光遮蔽,听见那些虚伪的面孔巧言吝啬。我飘过黎明,穿过黄昏,没有一块让我休憩的净土,我只好慢慢的在夜色中行走,等待那场雨的到来,将这尘世荡涤,我能否在你的窗前停留,看看你被雨水冲洗的苍白的脸,会不会依然带着那个虚伪的面具。
我已经成为了你的历史,你却成了我历史的书签,一片写满伤痛的书签,我会把那些纷繁世俗,忧伤章节慢慢翻过,让他成为我的历史。
找个放晴的日子,坐在远离城市远山,躺在山坡的草丛,看天空飘过的片片白云,在天际间游荡,我想轻声的问一声,你有烦忧吗,那些泣沥的雨滴是否是你的忧伤的眼泪,云儿飘走了,那是风在等他。
我用真诚和执着砌筑我的情感城墙,我还没有领略城墙上的风景,虚伪和欺骗的洪水将它在一瞬间冲垮,还有那贪欲的暴雨助纣为掠,将一切的一切顷刻间化为乌有,只把无奈和伤痛留给了我。
找一片残砖断瓦,加固一下年久失修的城墙,我还是依旧站立,既是岁月的风雨将我斑驳成千疮百孔,我还是以站立的姿势矗立,看那些穿过城墙的虚伪与欺骗是否老去。