夏天来了作文
今天是星期天,不用上学了。吃过早饭,感觉有些闷热,我懒洋洋地来到露台准备透透气。
靠在躺椅上,我微微闭上眼,任不时吹来的清风温柔地拂过我的身体。咦?什么味道?一丝淡淡的清香!我坐起身张望。啊!是玉兰花!我一个箭步跨到花盆前:在绿得泛着油光的茂密的叶丛中,几朵娇嫩的玉兰悄悄地张开了小脸,它们躲藏在层层叠叠的叶子间,好像在羞涩地向我问好。啊,你这调皮的小东西,着实给了我一个惊喜!
一不小心,旁边的一盆栀子花闯进了我的视线。好家伙,什么时候你竟然不声不响地开出了四五朵!仰着一张张灿烂的笑脸,向着碧蓝的天空。
什么时候这些平时不动声色的花儿们都行动起来了?怀着好奇,我在露台上巡视起来:啊,串串红开了,海棠花也红彤彤地挤满了一盆,慈竹下一种叫不出名字的东西也开出了一粒粒紫色的小花。更有趣的是我在冬天埋进花盆里的一个大葱也开了花。它挺直的身体上举着一朵白蒙蒙的球儿,滚圆滚圆的,像孩子鼓足了气的小脸。
还有很多不开花的呢。最惹眼的就是那一墙的爬山虎了。它们挤挤攘攘地爬满了一面墙,好像给墙穿上了一件绿色的衣服。南瓜秧也在顺着竿子拼命地爬,它巨大的叶子在露台上的所有植物中显得格外引人注目。苦瓜秧要小得多了,它们早已爬得很高了。苦瓜秧旁是一颗花椒树,今年它们第一次接出了花椒,只有那么几簇,因而更显得珍贵。
生机勃勃的露台驱散了我疲倦,我也仿佛一下子精神起来。太阳越来越热了。可是露台上的这些植物们似乎一点都不怕。风吹着,阳光晒着,它们一天天地生长着,在这个初夏的早上,它们绽开着各色的花,流淌着生命的绿,一起向我嚷嚷着:“夏天来了,夏天来了!”