那年夏天作文
季节一次一次更迭过往,也在一步一步实现愿望。离开了小学,蓦然回首,方才发现,那些夏天,记录了我一路来的每一个脚印。回忆那些夏天,才知自己当初是如何一步步酿酿跄跄地走到今日。
记得夏天的天气总是多变的,而人是会受环境影响的,因此,这个季节,我们的心情也是多变的。
那年夏天,或许正因如此,才会如此特别。
依稀记得,那一天是星期三,阳光不燥,微风正好。最好的朋友,似乎刚刚背叛我,而我,则难过得抬不起头。同桌的你,在副课上传纸条给我,关心我为何这样,是不是身体不舒服。我看到纸条上那秀气的字,第一次有了想在他面前哭的冲动,轻轻挥笔,与他交流。温暖的阳光洒落,看着他安慰的话语、秀气的字体,心情莫名好了许多。那时,我觉得,那年夏天,将会是所有夏天中,最为美好的夏天。
美好的东西,总不长久。窗外,前一秒还是骄阳似火,这一刻,又成了细雨如烟。而我们,心情也莫名烦躁起来。我默不作声地拿起尺子,而同桌的你,却是焦躁地将尺子丢向前方。忍字头上一把刃,我强忍烦躁,风轻云淡地蹲下身去,不急不缓地捡起尺子,却不想你又得寸进尺,死死踩住了尺子。烦躁的心情一下子爆发,我将这些都一一记录,包括日期与详情,准备在小学毕业时,再贴上学校的公告栏。他的求情,被我踩于脚底;他的泪水,被我冷嘲热讽。终于,他爆发了,与我友尽,并不断诬陷我,无中生有。那时,我觉得,那年夏天,将会是所有夏天中,最为烦躁的夏天。
心情烦躁时,人们总会做出一些出格的事,事后想起,却是后悔。或许是同桌给予的压力,再加上那天下着暴风雨,我斤斤计较,不愿将橡皮借给前桌。就这样,友尽了,有些搞不清原因。从一个橡皮,我们扯到了关系,扯到了仗义,扯到了人品。从此以后,同桌与前桌总合伙一起诬陷我,而我,人缘不好,既没有人证,也没有无证。每天,我都在无人知道的角落中,默默地望着星空,只想清者自清,浊者自浊。那时,我觉得,那年夏天,将会是所有夏天中,最为难熬的夏天。
由于这份多变,那年夏天,确实成了与众不同的夏天,是小学生活里所有的夏天中,最为特别的夏天。当时认为的美好、烦躁、难熬,最终,都化作了怀念。
流年未亡,桂香依旧,夏天终于走到了最后。转眼,我已匆匆离去。走廊的光线,剪影的笑脸,都已是从前。毕业的那天,剩下的时间,多希望能暂停童年。小学生活的夜空中最亮的星,便是那年夏天。那年夏天,那些同学,才让我有了蜕变。那年盛夏,蝉鸣仍未止。