我爱夏天作文
我爱夏天,因为夏天可以游泳、吃冰棍、捉知了……
炽热的太阳火辣辣的烤着大地,人们都换上了轻盈的夏装。狗热的耷拉着舌头,蝉热的在老树上不停的叫着“知了,知了。”
树木的叶子变成墨绿色,人们可以在茂密的树荫下乘凉,还可以喝茶、下棋。果园里的桃子都熟了,换上了粉红色的衣裳,在绿叶的衬托之下显得水灵灵的,让人一看就有食欲,咬一口,脆脆的,还很甜,让人吃了还想吃。
夏天当然少不了游泳,每当中午的时候,一群孩子不约而同的到小河边玩水,他们在河里一会儿仰泳、一会蛙泳,有的还会在水浅的地方嬉闹戏水。
夏天最好玩的要数捉知了了,晚上,人们都拿着手电筒聚集在小树林里,不一会儿,就找到了几十只。
啊,差点忘了,在夏天我喜欢吃冰棍儿,我最爱吃各色的果味冰棍儿,尤其是水蜜桃和哈密瓜味的,特别好吃,我恨不得吃个够。冰棍儿吃到肚子里,肚皮便“咕噜,咕噜”的叫着,好像在说真凉啊。
我爱夏天,更爱夏天的乐趣!