夏天的故事作文
越过浅浅的云层,折射下一米阳光,悄悄地叩开了夏天的大门。让那丝温暖,随着夏天的味道,在空气中开始蔓延,轻轻地揭开夏天故事的序幕。
城市的盛夏,烈日炎炎,我走在街上,轻轻抬头,用手背擦汗。透过树叶间隙直射下来的耀眼的阳光让我眼前短暂一黑,突然的高温让我有些不适应。前面有一家店,我打算买一杯奶茶给自己的身体降降温。于是,快步向前走去。
“阿姨,来一杯原味奶茶!”我拿下背包,坐在椅子上静静等待着。
“好嘞!”阿姨开始忙起来。她先按下按钮,倒出红茶,用勺子把先前已调制好的奶茶转移到杯中,搅拌几下,再往其中放入冰块,盖上盖子使劲摇均匀,最后倒入一个精致的杯中,封好。这动作多么娴熟。
我打开背包拉链,拿出钱包。顿时,心“咯噔”一下,微微颤抖。钱包中只剩下四个一元硬币,以及一个五角硬币。我不敢告诉阿姨,因为钱不够,更何况,我辜负了特么一系列娴熟的动作。
“好了,六元钱。”阿姨把完整包装好的奶茶递给我,可是我却迟迟不肯接过。我埋着头,摸着五个硬币,只感到有一股驱不散的热气。
“我……我钱不够了。”我说话吞吞吐吐,还是没有抬起头,心依然在颤抖。
“呵呵呵!”阿姨笑了,把奶茶塞到我手中,“没事儿!你拿去吧!”我向上瞥了一眼,心中明亮起来,不害怕了。
“谢谢!”我把手中温热的钱递到阿姨手中,回给她一个大大的微笑。我朝阿姨挥挥手,转身离开了。
我喝了口奶茶,一股凉意中掺杂着几丝暖意,甚是美味。
迎着一缕夏风,在金阳中,我推荐朋友去上次那家奶茶店。她爽快答应了。
站在奶茶店前,多么熟悉的场景。“阿姨,两杯原味奶茶!这次我可带够钱了哦!”我开了个玩笑,可把阿姨逗乐了。从她善意的眼神和嘴角上扬45度,露出八颗白牙的招牌微笑中,我就看出来了,她还记得我。她依然熟悉地操纵着,我的朋友一直盯着阿姨看。
“好!给!”我接过奶茶,递给她十三块五毛钱,转身离开了。
“别走!别走!”阿姨追了上来,把一块五塞还给我,“事都过去了,就算了吧。就像烟散了,就不会再聚拢了。”
我的心一酸,感到泪眼婆娑。“好吧,那再见,阿姨。”
我打开奶茶,开始品尝,略微有酸涩的味道,再喝,还是这样。“没加爆爆蛋啊,怎么是酸的?”我很不解。
我的朋友也打开,喝了一口,眉头挤成“八”字,看来和我有同感。“不会变质了吧!”她大喊出来,一副要吐的模样。她拉我回去问问阿姨,可我迟迟不肯回头,因为我欠阿姨一个人情。我知道,阿姨是善良的,也许,只是疏忽了一些。可我还是被她劝回了头。
“阿姨,我们的奶茶是酸的,可能……可能变质了。”我咬咬呀,硬着头皮说出口。
阿姨没有说话,接过我们的奶茶,重新制作了两杯,动作一样娴熟,而且显得更细心、更耐心了。
“试试这个,幸好你们告诉我!不然,我这今天就没人光顾了。谢谢!”她还是保持微笑,从眼神中泄漏了期待。
“嗯!好吃!”我大大夸赞,竖起大拇指,摇了摇。我们都笑了。
奶茶店的阿姨是故事的主角,她让我在调皮的夏日中体会了不一样的温度,有暖意,也有凉意。
回忆总爱在夏日中涌起,涌起的是夏天的故事,那是没有错过的美好。