夏天的作文600字
窗外,绿树成荫,日影斑驳。懒洋洋的暖风徐徐吹过,送来远处清新的稻香。看着手臂上系着的五彩丝线,我甚至还能嗅到粽叶的香味。端午节过后,我毕业在即。
20xx的夏天,是我初中生活的最后一个夏天。在这个看似平常的日子里,我却收获了一份不一样的感动。
最后一节班会课,班主任老师细细地把中考时应注意的事项又说了一遍,唯恐落下哪怕是一个细微之处。我和同桌偷偷地交换了一下眼色,笑他像老太婆一样唆。只见他向上托了托眼镜,又郑重地说:“不知不觉三年就过去了。这段时间,我对有些同学要求过于严格,做得不好的地方还请大家原谅。”说完,老师竟深深地鞠了一躬。我惊呆了!看着老师泛着泪光的双眼,我的心里竟有万分不舍。
那一刻,我才知道,原来有一种爱叫恨铁不成钢。
下课后,大家都一言不发,默默地收拾着自己的东西,原本叽叽喳喳喧闹如雀的同学,今天都变得像封了嘴的雀群。看着同学陆续走出教室,我的心里涌满了伤感。三天之后,我们何时再见?胖胖的同桌抓起早已收拾好的书包,探过身来问:“怎么了?”还未等我回话,她用力拍了拍我的肩膀,说:“我们不是早就约好,一起向前冲吗?还有什么可忧虑的?”看着同桌明媚的笑脸,我的心又轻松起来。
那一刻,我才知道,有一种爱叫来日方长。
回到家,妈妈热情地迎了上来。厨房里飘来浓浓的粽香,锅上咕嘟咕嘟地冒着热气。妈妈一边翻锅一边说:“先煮点你先吃着,等你考完试回来咱再多包点儿。”在袅袅的热气中,看到妈妈溢满汗水的脸,我觉得自己也像裹在了这片热气中。
那一刻,我才知道,有一种爱叫等你回来。
现在,我坐在考场上,远离了他们,但我分明觉得,他们满满的爱如同远处飘来的粽香,轻轻地围绕在我的周围,让我在这初夏的日子里,如饮清露,如食甘饴。