那是一个纯属虚构的城市,那座小城里有许许多多的香樟树,就连空气中都弥漫着香樟的味道。明明知道是虚假的,却真实得让人无法否认,我看见傅小司和陆之昂牵着宙斯散步之后滚成一团在草地上打架,我看见立夏拉着遇见在大雨中奔跑,我看见七七如天使般降落在舞台上……
“美好”真实个属于青春的词汇。
那些我们曾以为惨烈的青春,那些我们曾认为不可原谅的岁月,在别人的故事里,都慢慢成为过往。于是,陆之昂只好永远呆在那一放四角天空,立夏用小司的画来祭奠自己的青春之后一去不回,小司只好违背自己的良心停下画笔,只留下一句灼痛人心的句子“那个男孩教会我成长,那个女孩教会我爱”,遇见努力的拼搏却始终未完成自己的梦想,倒是七七,自私又英勇的背叛者,利用各种手段得到了他想要的一切……好在小四没有像《梦里花落知多少》一样把一切有一切黑暗的面孔的揭露出来,而是在结尾处恰到好处的收笔,七七没有收到惩罚,二那些受到伤害的孩子们只是选择了原谅……只是,回首过往,物是人非
他们,不约而同的出现在生命力,教会我宽容和原谅,教会我,哪怕碰到再大的困难和挫折,也要笑着面对,因为,这些所谓的挫折和失落,最后,都可以在岁月的手掌里、在时光的变迁里,被完完全全的治愈!只是,他们又不约而同的离开,像天使最终回到遥远的天国……
谈笑间,夏至已至了。