夏天真热作文
大清早,蝉就高声大叫,告诉人们又一个炎热的日子开始了。
天气闷热得要命,一丝风也没有,太阳像个大火球似的挂在天空。道路两旁的柳树好像生病了,耷拉着脑袋,树叶都被太阳晒蔫了。小草、小花已经奄奄一息,好像向太阳屈服了,马路上的沥青柏油都快融化了。
树上的知了拼命地叫着:“热死了!热死了!”小狗伸出长长舌头,好像在说:“我好想泡个冷水澡啊!”小猫用舌头舔着身子,怕太阳把身子烫伤了。
我在房间里享受着空调带来的丝丝凉意,毕竟很无聊,我想到游泳馆游泳。啊,真凉快!
出去做操时,太阳火辣辣地,不一会儿我就已经满头大汗了,有的同学早已汗流浃背了。做完操,我们已经被烈日晒得没有了力气,我的背上都湿了。
夏天真热啊!