夏天到了,天气渐渐地也出来凑热闹,早上七点钟还不到太阳就出来了。
学校里放暑假,超市里的冷饮和游泳馆的生意开始红火起来。中午时分,火辣辣的太阳把地都快晒裂了,路边的小牙被太阳晒得低下了脑袋,小狗趴在阴凉的地方吐着舌头一动也不动。
马路上行人稀少,三三两两匆匆而过,大概都是有急事才出门,偶尔有一阵风吹过来也是热气腾腾的。
傍晚的天黑压压的一片,接着传来了几阵雷声,眼看就要下雨了,这时天空掉下了几滴豆大的雨点,但是一丝风都没有,空气又潮湿、又闷热,让人透不过气来,人们总觉得身上粘乎乎的,这炎热的夏天什么时候才能过去啊!