夏天真热作文
夏天真热啊!
走在马路上,我戴着太阳帽,炙热的阳光刺得我戴上了太阳镜,还恨不得把皮都“脱”下来。路旁的树被晒绿了,老天也热坏了,午后有时会下场雨,给自己洗个冷水澡,消除一天的闷热。
昆虫们也出来凑热闹。你听,知了在树枝上大声地叫:“热死啦!热死啦!受不了啦,受不了啦。”蝈蝈扇着翅膀扯着嗓子喊:“热得要命!热得要命!再这样下去,我就要死翘翘啦!”蚊子也扯着又尖又细的嗓门儿喊道:“夏天热!但夏天好!可以出来吃个饱。”苍蝇开心地搓着自己的脚:“夏天好!夏天好!夏天美食坏得快,再也不会饿肚子!”蟋蟀在草丛里叫:“夏天热!夏天热!我快要变烧烤!”甲虫晃着触角说:“我身披厚盔甲,快快去乘凉!”
夏天热啊,但夏天也好玩啊!